«Эта больная игра должна быть уничтожена»

Как люди всего за пару дней возненавидели Pokemon Go

Фото: Mark Kauzlarich / Reuters

Хотя официальный релиз мобильной игры Pokemon GO, выпущенной 6 июля, пока состоялся только в трех странах — Австралии, Новой Зеландии и США, пользователи по всему миру находят способы ее скачать. «Лента.ру» выясняла, как вышедшая неделю назад игра уже успела всем надоесть.

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности для гаджетов на базе Android и iOS. Игрокам необходимо перемещаться со своими смартфонами, искать покемонов и ловить их виртуальным покеболом. Пойманных карманных монстров можно тренировать, а затем заставлять их сражаться с покемонами других игроков. Игра привязана к карте: одних монстров можно встретить только у воды, других — только в парках.

Для «дополнения» реальности Pokemon GO использует камеру смартфона: на экране своего гаджета игрок видит изображение, получаемое с камеры, на котором иногда неожиданно возникают покемоны.

Игру уже похвалили за то, что она стимулирует людей выходить из дома и заставляет их исследовать мир, а также общаться друг с другом.

Однако не обошлось и без неприятностей. Например, жительница американского штата Вайоминг наткнулась на труп, когда искала водного покемона, а банда из штата Миссури с помощью приложения ограбила 11 подростков. Преступники создавали на карте специальные «маяки», обозначая их как Pokestop — место, где игроки могут отдохнуть, собрать необходимые предметы и пополнить ресурсы. И отбирали у тех, кто приходил к «маякам», деньги и смартфоны, угрожая огнестрельным оружием.

Тем не менее, благодаря такой сумасшедшей популярности, акции компании Nintendo, выпустившей игру, поднялись в цене на несколько десятков процентов, а социальные сети заполнили шутки о покемонах и скриншоты, на которых выдуманные монстры гуляют по городским улицам.

«Мы платим вам за работу, а не за то, что вы преследуете вымышленных игровых персонажей в своем смартфоне целый день. Оставьте это для перерыва или обеда. Иначе вы останетесь без работы, но с кучей времени, чтобы "поймать их всех"».

«Поймай меня, если сможешь»

«Как похитить 28-летнего человека в 2016 году»
Надпись на фургоне: «Редкий покемон внутри».

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве