Новости партнеров
Партнерский материал

Где учатся топ-менеджеры

Открыта запись на «Директорский курс» в Samolov Group

Фото: предоставлено Samolov Group

Если сотрудники недорабатывают — вкалывают руководители. Проблема серьезная и распространенная среди руководителей всех уровней. Решением может стать развитие навыков оперативного управления. Проверенные методы делегирования, мотивации и развития сотрудников, а также личной эффективности вы получите на «Директорском курсе» в Samolov Group. Научите своих подчиненных работать за вас!

Ежегодно более 4000 руководителей среднего и высшего звена из всех сфер бизнеса проходят обучение в Samolov Group. Каждый год все больше топ-менеджеров встречаются в Москве и Санкт-Петербурге, заводят полезные знакомства и решают проблемы вместе. Запись руководителей уже ведется на сайте.

О курсе

«Директорский курс» выстроен системно: все тренинги концептуально связаны друг с другом, переплетены на уровне моделей и технологий. Каждый последующий тренинг не просто линейно дополняет предыдущий, а обогащает, придает целостность. Полученные инструменты не требуют дополнительной трудоемкой адаптации, их можно использовать в работе сразу по окончании тренинга. Курс рассчитан на 4 месяца, обучение проводится в течение двух дней.

Топ-менеджеры выбирают «Директорский курс», потому что он позволяет решить такие проблемы, как невыполнение подчиненными поставленных задач, демотивация сотрудников, плохая рабочая дисциплина, невыполнение планов и большая загруженность самого руководителя. На каждом из тренингов курса руководители развивают определенные навыки оперативного управления: делегирования, мотивации, подбора и оценки персонала, а также личного планирования. В результате топ-менеджеры имеют возможность избавиться от части задач и посвятить свое время решению действительно важных вопросов.

Сергей Емельянов, генеральный директор «Транснефтьэнерго»:

«На "Директорском курсе" Samolov Group развивают навыки управления людьми, которые для руководителей не менее важны, чем знания производственной технологии. Информация доносится доступно и понятно, ничего лишнего, все по делу. Закрепляют навыки жестко, но аккуратно и навсегда.

Бизнес-тренер прежде всего практик — четкий, конкретный, где надо жесткий, но не грубый.

Обучение интересное, практичное и на 100 процентов применимо в жизни. Технологии Samolov Group вносят новые стандарты и качества в жизнь людей, которые у них обучаются».

Гармоничное сочетание теории и практики (20/80) позволяет осознать и прочувствовать изучаемый материал. В сценарий проведения тренинга заложена не только модель групповой динамики, но и технология индивидуальной работы с каждым участником. Это означает, что тренер не только управляет группой, но проводит личностную диагностику и строит обучение с учетом индивидуальной особенности каждого участника. Программа развития включает в себя рассмотрение проблемных ситуаций каждого руководителя. Для этого решаются на практике заранее подготовленные кейсы, а также берутся примеры из жизни участников. Вся группа участвует в обсуждении, предлагает варианты, а тренер подсказывает и направляет, если это необходимо. Тренер всегда остается на связи, таким образом, имеется возможность делиться успехами в работе, а также задавать поступающие вопросы.

Отработка практических навыков

Запоминающимися являются «баттлы» руководителей, некие управленческие поединки, в которых участвуют представители разных сфер деятельности. Например, нефтяник учится формировать команду из представителей банковского дела, автопромышленности и агрохолдингов, которые в свою очередь учатся договариваться, предлагая компромиссные решения.

Голубева Юлия, генеральный директор Krutoy Media:

«С Samolov Group я сотрудничаю уже пятый год и хорошо знаю как ее руководителей, так и тренеров. Мне очень импонирует их подход к обучению и незаносчивость. Нам никогда не рассказывают, какие мы дураки, и свою ценность за счет этого не набивают. На самом деле, это показатель очень высокого профессионализма».

Обучение в группе равных себе

Участники «Директорского курса» — топ-менеджеры, члены совета директоров, заместители генеральных директоров, коммерческие директора и начальники отделов — руководители, имеющие в подчинении более сотни, а порой и тысячи человек. Они представляют абсолютно все сферы бизнеса: нефтегазовую, банковскую, агропромышленную, военную, металлургическую, электронно-техническую, медиа и многие-многие другие. Обучение происходит в группе равных себе по статусу и опыту. С помощью обучения в группах до 12 человек руководители высшего и среднего звена учатся мыслить в едином ключе и говорить на одном языке. Все способствует открытому обмену опытом и знаниями между участниками тренинга.

Дягтерев Алексей, генеральный директор B2B-Center:

«"Директорский курс" я проходил болезненно. Он для всех проходит болезненно. Но открывает глаза на собственные недоработки, слабые стороны. Показывает, что, куда и как менять. Это серьезный инструмент. Также было ощущение, что курс идет спонтанно. Случайно увидел у тренера план занятий. Поминутно расписано. Не бывает спонтанно такой эффективной работы».

Как принять участие в «Директорском курсе»

Ближайший «Директорский курс» стартует 27 сентября в Москве и 29 сентября в Санкт-Петербурге. Для записи необходимо отправить заявку по электронному адресу info@samolov.ru или позвонить по телефону в Москве: 8 (495) 660-01-05 и Санкт-Петербурге 8 (812) 313-40-50.