Новости партнеров
Партнерский материал

Мальта: цена гражданства

В «Иммигрант Инвест» рассказали, как получить паспорт островного государства

Фото: предоставлено пресс-службой «Иммигрант Инвест»

Мальта — страна, налоговые ставки в которой остаются одними из самых низких в Европе. Система условного начисления налогов — лояльный механизм, позволяющий инвесторам сэкономить средства как при ведении бизнеса, так и выполнении небольших транзакций.

Оформить гражданство Мальты означает стать гражданином ЕС и получить соответствующие преимущества. Одно из них — возможность проживать и работать в любой из стран Евросоюза. Мальтийское гражданство позволяет посещать 166 стран мира без оформления виз.

Немного о MIIP

Программа получения мальтийского гражданства посредством инвестирования средств в национальную экономику Malta Investor Individual Program действует с 2013 года. Директор по развитию «Иммигрант Инвест» Елена Рудая провела ряд встреч с советником Identity Malta Agency Рэймондом Кассаром. В их рамках специалисты прояснили основные вопросы, связанные со стоимостью участия в MIIP и формальными аспектами программы.

По ее условиям инвестору придется сделать обязательный взнос в Фонд национального развития Мальты. Впоследствии заявитель приобретает или арендует недвижимость в стране на общую сумму до 350 000 евро. Обязательства, связанные с недвижимостью, действуют в течение 5 лет. Инвестору также понадобится оформить медицинскую страховку на неопределенный срок.

Инвестор и его семья смогут получить гражданство Мальты уже через 12-14 месяцев после подачи заявления.

Что дает участие в программе?

Выгоды MIIP для иностранного инвестора очевидны. Во-первых, это относительно быстрая процедура оформления гражданства и проверки личности: уже через год можно получить мальтийские паспорта для себя и своей семьи. И — свободный въезд в 166 стран мира.

Во-вторых, действующая на Мальте льготная система налогообложения сокращает выплаты с прибыли в 7 раз — с 35 до 5 процентов. Роялти (выплаты по лицензии) на Мальте налогом вообще не облагаются. Стандартная ставка НДС — 18 процентов, но для некоторых видов услуг может быть значительно снижена. Нулевая ставка НДС применяется для некоторых видов лекарств, продуктов питания и экспортных товаров. НДС для печатных изданий, кондитерских товаров и медицинских товаров — 5 процентов. Кроме того, инвестор не обязан быть налоговым резидентом Мальты. Это только по собственному желанию.

Понятно, что предпринимателям разных стран выгодно оформить гражданство в Мальте и частично или полностью перенести туда собственный бизнес. Благодаря сниженным налоговым ставкам и лояльному законодательству инвестор не только не потеряет накопления и собственный бизнес, но и приумножит капитал.

Отдельно стоит отметить то, что государственные бонды Мальты весьма доходны: приносят 1-2 процента годовых. Мальтийская экономика в состоянии обеспечить инвесторам все условия для развития бизнеса. Предприниматели не скованы территориальными рамками и иными экономическими ограничениями.

«Иммигрант Инвест» готов представлять интересы инвестора при подаче заявки на участие в программе и дальнейшем оформлении гражданства Мальты. Компания берет на себя оформление документов и организацию встреч с ответственными лицами. Участие заявителя сводится к минимуму.

Другие материалы
Из жизни00:03Сегодня
Brady Williams poses with his wives, from left to right, Paulie, Robyn, Rosemary, Nonie, and Rhonda, outside of their home in a polygamous community outside Salt Lake City. Rosemary Williams says she was molested more than two decades ago by her father, Lynn A. Thompson. He is the leader of the one of largest organized polygamy groups in Utah, the Apostolic United Brethren, or AUB

Многоженец-феминист

Как один мужчина смог завести пять жен и 25 детей и при этом сохранить любовь в семье?