Потей с Кайлой

Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов

Убедить кого-либо, что ему пора заняться фитнесом, — задача не из легких. Австралийскому тренеру Кайле Итсинес удается вдохновлять на упражнения 5,4 миллиона человек по всему миру (столько подписчиков у нее в Instagram). Для ее групповых занятий нужны площадки формата СК «Олимпийский», а ее растущей ЗОЖ-империи недавно посвятило материал агентство Bloomberg. «Лента.ру» заглянула в соцсети, чтобы узнать больше об этой физкультмузе.

Увлеченные ЗОЖ говорят, что странно заниматься фитнесом и ничего не знать об Итсинес. Конечно, при таком количестве поклонников слава бежит впереди этого тренера. Но для начала стоит отметить, что по большей части аудитория 25-летней Кайлы представлена женщинами. Вероятно, австралийка не прочь изменить положение дел, потому что собирается поменять название своей суперпопулярной программы Bikini Body Guide («Гид по бикини-телу») на более гендерно-нейтральное — Sweat with Kayla (Потей с Кайлой»). По этой же причине девушка с некоторых пор ведет занятия не одна, а с напарником мужского пола, своим другом Тоби Пирсом.

Кайла завела страницу в Instagram в 2012 году и публиковала фото клиенток, с которыми работала в спортзале в Австралии, в формате «до и после». Результаты были настолько блестящими, что число подписчиков стало быстро расти. Сегодня значительную часть блога занимают именно хроники достижений клиенток.

Больше чем физкультура

По словам самой Итсинес, она решила поменять название своей программы с Bikini Body Guide на Sweat with Kayla еще и потому, что осознала: красиво выглядеть в купальнике или в обнаженном виде — это еще не все, о чем мечтают люди, занимаясь спортом. Они, во-первых, мечтают стать более здоровыми и выносливыми, во-вторых — чувствовать себя уверенно в любой одежде.

Фото опубликовано @kayla_itsines

В этом и есть один из секретов Кайлы. В полном соответствии с модой на бодипозитив тренер учит подопечных любить свое тело и совершенствовать его с любовью, а не с ненавистью. Ее групповые тренировки, на которые приходят порой несколько тысяч последователей, начинаются с того, что Итсинес предлагает каждому обнять соседа по йога-коврику.

Фото опубликовано @kayla_itsines

Кайла живет в городе Аделаида, штат Южная Австралия, но чтобы заниматься по ее методике, необязательно обитать поблизости. Коуч выпустила мобильное приложение www.kaylaitsines.com/app для всех желающих, и оно уже стало самым коммерчески успешным за всю историю существования подобных программ. Также австралийка и ее жених проводят групповые занятия в разных странах.

Упали — отжались — подпрыгнули

Предлагаемые Кайлой занятия относятся к виду bootcamp. Это название фитнес-тренеры заимствовали из американской армейской тематики. Bootcamp — интенсивная спортивная тренировка для новобранцев ВС США. Она представляет собой сочетание силовых и кардиоупражнений, дополненное растяжкой. Интервальная тренировка длится час под современную танцевальную музыку.

Вот минимум, входящий в тренировку: прыжки с поднятыми руками, с поднятыми коленями и со скручиваниями, планки (как на прямых руках, так и на локтях), отжимания, выпады. Каждый вид выполняется по 30 секунд, затем — 30 секунд отдыха, и снова в бой.

Фото опубликовано @kayla_itsines

Итсинес подчеркивает, что ее тренировка не совсем универсальная: каждый человек делает столько повторов, сколько может, в зависимости от уровня подготовки.

Фото опубликовано @kayla_itsines

Примечательно, что массовые тренировки, которые Кайла проводит в таких городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон, бесплатны для посетителей. Мероприятия спонсирует известный бренд-производитель спортивной одежды.

Почему это популярно?

Ответ очень простой: это работает. Фотографии «до и после», которые присылают Кайле ее подопечные, чтобы похвалиться успехами, говорят сами за себя.

Сроки преображения у всех различны. Программа может занять от нескольких недель до полутора лет, в зависимости от исходных данных и того, что хочет получить человек в результате.

Фото опубликовано @kayla_itsines

Есть и еще одна причина. С помощью приложения, Instagram-аккаунта и хештегов Итсинес создала огромное коммьюнити, имеющее общую цель. Поклонники метода австралийки называют себя #BBGgirls (Bikini Body Girls). Публикация фото достижений дает соревновательный эффект, подстегивая каждую не бросать начатое.

Можно ли есть после шести

Здоровое питание не является основной темой Instagram-аккаунта Кайлы. Если ее персональному клиенту нужно поменять рацион, она обращается за рекомендациями к диетологам. По их советам она составила диетический гид, который тоже можно приобрести на ее сайте.

Но иногда Кайла публикует снимки со здоровой едой: красиво нарезанными фруктами, овсянкой, салатами и морепродуктами, как бы намекая подписчикам, что качать пресс — это хорошо, но с пирогами фитнес не сочетается.

Фото опубликовано @kayla_itsines

Каким-то образом Итсинес смогла донести до поклонников то, что они знали и раньше: чтобы хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть, надо делать упражнения и правильно питаться.

Фото опубликовано @kayla_itsines


Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить