Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения

Фото: C. Steimer / Globallookpress.com

Во вторник, 26 июля, разработчики из Лос-Анджелеса представили приложение Pooper, позволяющее владельцем собак вызвать специального человека, который уберет экскременты питомца. «Лента.ру» вспомнила другие мобильные приложения, поражающие своей необычностью.

Собачья работа

Разработчики Pooper смело заявляют, что с помощью их приложения Лос-Анджелес навсегда избавится от собачьих отходов на улицах.

Теперь особо ленивым хозяевам питомцев совершенно необязательно таскать с собой лопатки и целлофановые пакетики, ведь всего за 15 долларов в месяц они могут в один клик вызывать специального уборщика, который с радостью зачистит улицу от отходов.

Для этого достаточно сфотографировать собачью кучу и залить снимок в Pooper, но делать это можно всего два раза в день. Нужно чаще? Приобретайте премиальный пакет за 35 долларов.

При желании в приложении можно и заработать, подрядившись как раз уборщиком. «Какашки вашей собаки в чужих руках», — гласит слоган Pooper.

Газированный весельчак

Приложение iFart Pro от студии InfoMedia — обязательный атрибут в арсенале любого уважающего себя шутника. Каждое ваше слово теперь может сопровождаться неприличным звуком, порой сопутствующим пищеварению, что делает вас душой компании, а мобильную программу — просто незаменимой в общении с друзьями и знакомыми.

Приложение завоевало популярность у пользователей благодаря невысокой цене в 1,99 доллара и обширной библиотеке звуков, среди которых особо выделяются «Тихий, но смертоносный» и «Максимальный бурито».

Помимо всех вышеперечисленных достоинств, программа обладает одним скрытым, но очень полезным качеством: при похищении устройства приводится в действие опция «Охранный пук», который будет сильно раздражать слух злоумышленника и, скорее всего, привлечет внимание правоохранительных органов.

Приложение iFart Pro было разработано Джоэлем Коммом в далеком 2008 году. Несколько дней стараний принесли ему десятки тысяч долларов уже в первые дни продаж.

Покажи, что ты богач

Нестандартный подход к набору необходимых функций исповедует и автор «самого полезного» в мире приложения под названием I Am Rich Армин Хейнрих. Сразу после загрузки в AppStore он выставил свое творение на продажу за 999,99 долларов. Наверняка запросил бы больше, но в магазине приложений Apple это максимально возможная цена.

Функции программы заключаются в том, что она не делает вообще ничего. После запуска на экране устройства просто возникает некое подобие драгоценного камня, напоминающее владельцу о том, что он тот еще богач.

Любопытно, что восемь пользователей онлайн-магазина все же успели приобрести приложение перед тем, как Apple без объяснения причин изъяла I Am Rich из продажи.

Я важен

Помимо дорогих и не очень приложений, встречаются и бесплатные «важные и нужные» программы. Например, очередное гениальное творение под названием I Am Important от компании ForestHeller.

На первый взгляд, это приложение по функциональности ничем не отличается от предыдущего. Но если разобраться, то можно обнаружить, что оно создает фейковые контакты и добавляет их не только в адресную книгу смартфона, но и распихивает ботов по социальным сетям.

Кроме того, I Am Important генерирует выдуманные мероприятия и расставляет «напоминалки» в календаре пользователя, что, по словам разработчиков, «показывает всему миру, насколько ты важен, и заставляет вас чувствовать себя нужным».

Вызови мне машинку

Приложение для вызова такси — давно не новость для современных пользователей смартфонов. Заказать машину можно через множество приложений всего за пару элегантных жестов. В России собственные приложения есть даже у небольших таксопарков, чьи водители параллельно умудряются принимать заказы в Uber, «Яндекс.Такси» и Gett.

Но Taxi Hold’em — программа совсем иного рода. Она не вызывает такси, но создает у пользователя некое чувство элитарности. Вместо того чтобы определить геолокацию пассажира и подать ему ближайший автомобиль, приложение демонстрирует на экране желтую табличку с надписью Taxi и издает характерный призывный свист при прикосновении к дисплею. Наверное, чтобы зазевавшийся извозчик обратил внимание на одинокого пассажира.

Жизненно необходимое приложение совершенно бесплатно доступно в AppStore.

Жми дольше

Помимо однопользовательских мобильных программ, в онлайн-магазинах предлагаются и многопользовательские приложения. Например, незаменимая игра для клинически азартных и не любящих проигрывать людей под названием Hold On!

Суть в том, чтобы обнаружить рядом с собой такого же счастливого обладателя Hold On!, сойтись с ним в кровавой дуэли и наголову разбить противника. Для этого от игрока потребуется вся его сила, мужество и недюжинное упорство, ведь победит лишь тот, кто дольше продержит палец на экране.

Для любителей пощекотать нервы экстремальным способом — Hold On! только в AppStore и только за 0,99 доллара. Да грянет битва!

Туалетный навигатор

Но хватит о дикости, поговорим о полезном. Вот, например, SitOrSquat: Restroom Finder от P&G Productions — показывает все сортиры в округе.

Приложение представляет собой карту, на которой туалетными рулонами отмечены общественные туалеты в шаговой доступности. При нажатии на рулон вы видите адрес туалета и даже можете ознакомиться с фотографиями унитаза.

Цвет расположенных на карте рулонов зависит от того, насколько хороша данная «комната раздумий». Красный — значит, все плохо, зеленый — отлично, серый — еще не опробовано. К слову, приложение бесплатное, как и отмеченные в нем туалеты.