Не надо втягивать живот

Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива

Времена изменились — теперь быть кустодиевской женщиной не только не зазорно, но и в определенном смысле актуально. Не верите — загляните в соцсети: пользовательницы с пышными формами начали флешмоб, направленный против негласных запретов и собственных комплексов. А в Лос-Анджелесе состоялось масштабное мероприятие для людей формата XL. В общем, летняя пора проходит под жизнеутверждающими лозунгами любви к себе и принятия своего тела, и «Лента.ру» решила узнать больше об идеологах и участницах бодипозитивного движения.

Узкое платье на широких бедрах

Симоне Марипоса — пример для подражания в вопросах моды для полных, на нее ориентируются более 36 тысяч человек в Instagram. Жительница Лос-Анджелеса постоянно демонстрирует свои модные образы в сети и создала хештег #WeWearWhatWeWant («Мы носим что хотим»). С его помощью Симоне борется с предрассудками, предписывающими строгие нормы одежды для женщин с формами.

«Я хочу запустить хештег, который продемонстрирует девушек размера plus-size в "социально неприемлемой" одежде. Дамы plus-size, отвечайте на этот твит или постите ваши любимые наряды под хештегом #WeWearWhatWeWant», — призвала модель.

Фото опубликовано @simonemariposa

Фото опубликовано @simonemariposa

Симоне считает, что полные женщины не должны бояться лишний раз оголить «непривлекательные» части тела. Благодаря этому они не только обретут уверенность в себе, но и научат окружающих видеть красоту независимо от размера тела. «Я начала носить вещи, которые всегда мечтала надеть, и это помогло мне почувствовать себя красивой», — уверяет Марипоса.

Фото опубликовано @simonemariposa

Фото опубликовано @simonemariposa

К флешмобу модели присоединились тысячи единомышленниц из числа полных женщин. Дамы активно публикуют в сети фотографии и предстают в разнообразных нарядах, которые, возможно, еще недавно прятали в дальнем углу гардероба.

Фото опубликовано @lalokajennifer

Стиля должно быть много

Помимо Симоне, и другие plus-size-модницы активно пропагандируют в социальных сетях полную свободу выбора в одежде и внешнем виде. Американская модель Дороти Комбс никогда не стеснялась своих форм. Чернокожая девушка гордится каждым сантиметром своего тела, регулярно демонстрирует его подписчикам в социальной сети Instagram и окружающим людям.

Фото опубликовано @candicekellyxo

Фото опубликовано @candicekellyxo

Дороти не только одевается стильно, но и осмеливается на наряды, от которых могут покраснеть даже модели Victoria's Secret. На аккаунт девушки, регулярно облачающейся в узкие платья, оголяющие живот топы и миниатюрные бикини, в Instagram подписались почти 60 тысяч человек.

Фото опубликовано @candicekellyxo

Фото опубликовано @candicekellyxo

Многие представительницы бодипозитивного мира моды давно забыли о навязанных «90-60-90», участвуя в различных флешмобах и мероприятиях, которые, как раньше считалось, созданы для более стройных девушек.

К примеру, под хештегом #nationalbikiniday, посвященном американском Дню бикини, отметились модели с 50-м и более размером. Таким образом девушки дали понять, что не собираются отказывать себе в удовольствии присоединиться к национальному празднику и гордятся своими формами.

Фото опубликовано @the12ishstyle

Фото опубликовано @sarahtaylorsjourney

Позитивная вечеринка

Мероприятие, на которое явились все интересующиеся бодипозитивом пышные модницы, прошло в середине июля в Лос-Анджелесе. Вечеринка Golden Confidence собрала у бассейна десятки активисток. Вход худым был воспрещен.

Фото опубликовано @nonairbrushedme

Женщины в купальниках, бикини и легких платьях прибыли на мероприятие, чтобы наглядно продемонстрировать: моду и красоту нельзя ограничить размером.

Фото опубликовано @funkychunkyy

Фото опубликовано @damn.dandy

Гостьи Golden Confidence рассказали о вечеринке в соцсетях, отметив более тысячи кадров хештегами #goldenconfidence, #goldenconfidencepoolparty и так далее.

Фото опубликовано @priscillakaterena

Фото опубликовано @whosthatgirldana

Только вперед

2016 год стал настоящим подарком для тех, кто не может назвать себя худенькими. За несколько месяцев у последовательниц бодипозитивного движения появилось больше возможностей одеться стильно и совершенно комфортно. После того как одна из самых знаменитых моделей формата plus-size Эшли Грэм выпустила собственную коллекцию купальников для женщин с формами, а международные спортивные бренды стали сотрудничать с нестандартными моделями для продвижения собственной продукции, кажется, что стереотипы относительно размеров и типа фигуры вот-вот станут пережитком прошлого. Теперь настала очередь самих «пышек» доказать, что они могут убедить общественность относиться к ним иначе.

Фото опубликовано @theashleygraham

Фото опубликовано @nikewomen

Фото опубликовано @simonemariposa

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить