Новости партнеров

Иванка против Челси

Из кого получится лучшая «первая дочка» США?

Иванка Трамп и Челси Клинтон
Фото: Laura Cavanaugh / Getty Images

В избирательной кампании Хиллари Клинтон и Дональда Трампа задействованы не только их вторые половины, но и дети. В центре всеобщего внимания оказались старшая дочь Дональда, 34-летняя Иванка, и единственный ребенок Хиллари — 36-летняя Челси. Родители и имиджмейкеры приготовили каждой из них определенную роль в предвыборной гонке.

СМИ часто сравнивают этих женщин: детальный разбор на днях устроили журналисты американского The Cut и французского Madame Figaro. «Лента.ру» приводит их умозаключения и добавляет свои.

Предыстория

Челси Клинтон. В период ее детства Билл Клинтон был губернатором штата Арканзас. Став подростком, взрослела в Белом доме и с детства привыкла к стилю жизни политического истеблишмента.

Компаньонов для игр в виде братьев или сестер не было: Челси — единственный ребенок в семье.

Поступив в Стэнфордский университет, Клинтон жила в комнате с пуленепробиваемыми окнами и находилась под неусыпным оком 25 телохранителей. В карьерном плане были метания: сначала — преподавательская деятельность, затем — работа в хедж-фонде и сфере консалтинга, специальным корреспондентом телеканала NBC. Сейчас работает в Clinton Foundation — благотворительном фонде, учрежденном ее родителями.

Иванка Трамп. По свидетельствам, росла спокойным и умным ребенком. Родители, Дональд и Ивана, развелись, когда ей было 11 лет. У Иванки есть два родных брата (старший и младший), а также брат и сестра по отцовской линии.

Старшая дочь Трампа закончила бакалавриат Пенсильванского университета по специальности «экономика». Параллельно с учебой строила карьеру модели: во второй половине 90-х ее фотографии появлялись на обложках глянцевых журналов, с ней с удовольствием работали ведущие модные марки.

В отличие от матери, нью-йоркской светской львицы, Иванка всегда работала. С 2011 года она — дизайнер одежды и аксессуаров (бренд существует и сейчас). Прежде чем погрузиться в семейный строительный бизнес, она работала в этой же сфере — в компании Forest City Enterprises. Сейчас Иванка Трамп — исполнительный вице-президент по развитию в Trump Organization.

Дела семейные

Челси. В 30 лет вышла замуж за инвестиционного банкира Марка Мезвински, с которым до этого встречалась пять лет.

Иванка. Замужем за бизнесменом Джаредом Кушнером, с которым встречалась с 27 лет, в течение года до брака.

All smiles as we head in to the weekend! #TGIF

Фото опубликовано @ivankatrump

Стиль

Челси. По случаю предвыборной гонки родителей над обеими женщинами поработали имиджмейкеры и стилисты, но на дочери Клинтон это заметнее, потому что до сего знаменательного периода она предпочитала простой спортивный стиль и ограничивалась минимальным уходом за внешностью. Теперь она появляется перед маминым электоратом в костюмах-двойках, ее стрижка стала более пышной и ухоженной.

Иванка. Дочь Трампа не слишком меняла имидж: как и многие годы до нового периода публичности, ее изюминкой остаются длинные блестящие волосы и белозубая улыбка. Любимые платья-футляры до колена тоже остались при ней.

An epic evening. #RNC #RNCinCLE #2016Cle

Фото опубликовано @ivankatrump

Отношения с родителями

Челси. По словам дочери Клинтон, Хиллари — заботливая, веселая и любящая мать. Ее самое раннее воспоминание — мама, укладывающая ее спать, обнимающая и желающая спокойной ночи. «Раньше, когда она уезжала, оставляла мне конверты с письмами, и я должна была открывать по одному каждый день, когда она была далеко», — рассказала Челси.

Она также поделилась с прессой, что внучка Хиллари, двухлетняя Шарлотта, обожает общаться с бабушкой через приложение FaceTime. Из ее же уст все узнали, что кандидат в президенты США любит фильм «Гордость и предубеждение», и какой бы строгой ни была повестка дня, бабушка бросит все, чтобы спеть колыбельную внукам.

Иванка. Она помнит, как малышкой играла в Lego под столом в отцовском кабинете в Trump Tower. Говорит, что отец всегда внушал ей: на свете нет ничего невозможного, всего можно добиться.

Happy birthday to my amazing father and first mentor! I still learn from you daily and love you dearly. @realdonaldtrump

Фото опубликовано @ivankatrump

Иванка всегда защищает папу от обвинений в женоненавистничестве, напоминая, что в его компании много представительниц слабого пола на ключевых должностях и что у сотрудниц отличный соцпакет, включая декретный отпуск.

Цели определены

Челси. В профиле Хиллари Клинтон в Twitter указано, что она не только общественный деятель, но также мама, жена и бабушка. Участие в избирательной кампании единственной дочери, появляющейся в репортажах с двумя очаровательными малышами на руках, призвано смягчить холодноватый имидж женщины-политика. В этой политической колоде Челси досталась «семейная карта», и она ее разыгрывает.

Иванка. Любящая жена, многодетная мама (у Иванки и ее мужа трое детей), но еще и трудолюбивая бизнес-леди — возможно, неслучайно именно старшая дочь активнее всех задействована в предвыборной кампании Трампа. Она явно добавляет позитива в имидж строительного магната, которого противники часто обвиняют в сексизме и мизогинии. У Иванки в кампании отца — роль деловой женщины, которая работает, хотя могла бы позволить себе почивать на лаврах родителя.

💋

Фото опубликовано @ivankatrump