Новости партнеров

Без прикрытия

Звезды призывают женщин отказаться от макияжа

В полном соответствии с модой на естественность, бодипозитивом и феминистскими веяниями мировые знаменитости женского пола увлеклись хештегом #nomakeup. Актрисы, певицы и модели дружно заявляют, что любят свои лица такими, какие они есть, и готовы сниматься «без прикрытия» для обложек глянцевых журналов. Не совсем привычному явлению даже посвятила материал серьезная Washington Post.

«Лента.ру», которая тоже очень любит быть в курсе последних бьюти-тенденций, изучила популярный тренд.

На днях на американском телеканале NBC стартовал новый сезон шоу The Voice (прототип российского «Голоса»). Одна из судей и учителей юных певцов, исполнительница соула Алиша Киз, в полном соответствии с обещаниями, данными ранее этим летом, появляется на передачах без капли косметики на лице. До этого она успела сняться без макияжа для журнала Vogue и выйти со свежеумытым лицом на красную ковровую дорожку BET Awards.

«Я больше не хочу ничего скрывать. Ни свое лицо, ни ум, ни душу, ни мысли, ни мечты, ни сложности, ни эмоциональный рост. Ничего», — сообщила артистка в колонке на сайте Lenny Letter.

По словам 35-летней Киз, с возрастом она стала понимать, что использование косметики — это вид ненужной самоцензуры.

В одной из песен, написанных 15-кратной обладательницей музыкальной премии Grammy, звучат такие слова: «Может, весь этот Maybelline прячет мою самооценку?»

You look 19 without make up👀👀👀👀👸🏽👸🏽👸🏽👸🏽🙌🏽🙌🏽🙌🏽 My fav pic #vanityfair ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ the fact that this is a new pic 👀👀👀

Фото опубликовано @therealswizzz

Колонка Алиши вдохновила многих девушек — хештег #nomakeup стал еще популярнее. Сейчас в Instagram можно найти более 12 миллионов постов на эту тему.

Но Киз — не единственная из звезд, кому захотелось показать себя без прикрас.

Morning 💕

Фото опубликовано @gwynethpaltrow

Гвинет Пэлтроу

Gotta get it in... #workinonmyfitness #gymtime #cardio #thereIamwithnomakeupagain! Lol

Фото опубликовано @jlo

Дженнифер Лопес

Даже знаменитости, известные своей любовью к щедрой «штукатурке», теперь периодически радуют подписчиков селфи без макияжа — например, сестры Кардашьян.

Идея со свежей кожей и признанием милых недостатков пришлась по душе и редакторам глянцевых журналов. На обложке одного из них красуется все та же Алиша Киз без косметики.

Why try to be like anyone else, there's only one you! Shinin' & feeling Tres Chic!! 🌟🌟🌟 💜💜💜💜 to @grazia_fr and @JasonKimPhoto for this dope photo shoot in my hometown!! 🌆😃

Фото опубликовано @aliciakeys

Издание о красоте Allure разместило на своей обложке звезду телешоу «Семейство Кардашьян» Кайли Дженнер, также манкировавшую макияжем.

thank you @allure mag for honoring me with the August cover!

Фото опубликовано @kyliejenner

А Мила Кунис не только снялась для обложки Glamour в естественном виде, но и рассказала в интервью этому изданию, что не любит макияж и давно не пользуется им в повседневной жизни, потому что это «вообще не ее стиль».

«Я положительно отношусь к женщинам, которые встают на 30, 40 минут раньше, чтобы сделать стрелки на веках. Думаю, это красиво. Но я не такой человек», — призналась супруга Эштона Кутчера.

The Washington Post на всякий случай предостерегает: отказ от макияжа может не только принести желанную естественность и повышение самооценки, но и… повлиять на зарплату. Издание ссылается на социологическое исследование Чикагского университета и Калифорнийского университета в Ирвайне, показывающее, что представительницы прекрасного пола, наносящие макияж и укладывающие волосы для похода в офис, зарабатывают больше своих «натуральных» коллег.