Новости партнеров
Партнерский материал

Каждому по облаку

Почему бухучет малого бизнеса уходит на аутсорсинг

Изображение: 1cbo.ru

При замене штатного бухгалтера на услуги бухгалтерского аутсорсинга от сети партнеров «1С:БухОбслуживание» экономия на бухгалтерском и кадровом учете, расчете заработной платы, отчетности в контролирующие органы для малого бизнеса может превышать 40%.

Лидер на рынке российского бухгалтерского софта, хорошо всем известная фирма «1C» продолжает облегчать жизнь индивидуальным предпринимателям и небольшим фирмам. Теперь вы можете переложить все хлопоты по бухгалтерскому и налоговому учету на сеть бухгалтерских фирм, оказывающих услуги по стандарту фирмы «1С» под брендом «1С:БухОбслуживание». Услуги «1С:БухОбслуживание» — это забота профессионального бухгалтера и онлайн-сервис, когда все данные хранятся в Интернете и, соответственно, работать с ними можно из любой точки планеты, где есть нормальный доступ к сети.

Звучит заманчиво. Преимущества очевидны: не нужно брать в штат бухгалтера, оборудовать ему рабочее место, приобретать и устанавливать софт, платить зарплату. В «1С» утверждают, что экономия может превышать 40 %. Для малого и тем более микробизнеса такая экономия весьма ощутима. Опять же, бухгалтер-аутсорсер никогда не заболеет, и отпуск ему не нужен, поскольку на самом деле работает не один человек, а целая рабочая группа, закрепленная за клиентом.

Но и вопросов возникает немало. Все же финансы — это не то, что обычно передают на аутсорсинг, тем более с размещением данных в Интернете. Если у меня есть доступ к этим данным откуда угодно (а тут все же информация, порой представляющая собой коммерческую тайну), значит, и любой другой при желании может до них добраться? Не может. Для передачи информации используется защищенный протокол https, шифрующий данные. Утечка информации исключена: еще до заключения договора, при проведении бесплатного экспресс-аудита вашей учетной базы партнер «1С:БухОбслуживание» подписывает соглашение о неразглашении.

База ведется в самой популярной учетной программе — «1С:Бухгалтерия 8», которая легко интегрируется с банками и продуктами для автоматизации операционного учета. Это означает, что, передав ведение учета партнеру сети «1С:БухОбслуживание», можно продолжать использовать уже имеющиеся программы «1С» для ежедневного учета бизнеса, а услуги «1С:БухОбслуживание» аккуратно встроятся в ваши бизнес-процессы.

Если ваш бизнес вырастет и вы решите завести собственную бухгалтерию, без проблем — и бесплатно — производится выгрузка всего архива базы для перехода на локальное программное решение «1С».

Все это прекрасно, но заменит ли личный кабинет сервиса «1С:БухОбслуживание» живое человеческое общение по всем текущим финансовым и вообще хозяйственным вопросам? Вообще-то, с организационной точки зрения личный кабинет даже лучше. Все запросы и поручения из чата личного кабинета отправляются в сервис аутсорсера, сразу превращаясь для него в обязательные к выполнению задачи. И фирма «1С» это регламентирует, аутсорсеры работают по стандартам «1С:БухОбслуживание». Что касается общения, то оно не ограничивается только подтверждением дебиторки и кредиторки, остатков по кассе и расчетному счету, сверкой налогов с ИФНС. Можно обсудить любую проблему и всегда получить квалифицированный ответ на вопрос.

Кстати, работа по стандартам «1С» — серьезный аргумент за то, чтобы обратиться именно к партнеру «1С:БухОбслуживание», а не к другому аутсорсеру, коих на рынке бухгалтерских услуг, конечно, предостаточно. Фирма «1С» — абсолютный лидер в продуктах для ведения учета, имеет репутацию грамотного эксперта в вопросах бухгалтерии. Партнеры сети «1С:БухОбслуживание» регулярно обучаются и проходят сертификацию. «1С» проводит централизованный аудит качества бухгалтерского учета клиентов.

Наконец, тарифы. Переплачивать точно не придется. Об общей экономии уже говорилось, и достигается она в том числе гибкостью тарифной политики, когда вы платите только за то, что вам действительно нужно. Сумма ежемесячного платежа определяется по фактически выполненному объему работ.

Облачные сервисы активно развиваются, охватывая все новые сегменты рынка услуг, в том числе в сфере В2В. И партнерская сеть «1С:БухОбслуживание» активно растет, совершенствуется технология обслуживания клиентов. Ну, а оценить по достоинству преимущества облачных технологий в сочетании с индивидуальной заботой бухгалтера о своем бизнесе можно уже сейчас.