Не корысти ради

Помогите героям картин поправить материальное положение: игра «Ленты.ру»

Изображение: картина Зинаиды Серебряковой «На террасе в Харькове»

21 октября 1842 года Николай I подписал указ о создании и открытии в России сберегательных касс «в тех местах, где встретилась надобность». Так началась история Сбербанка России, который уже в течение 175 лет помогает гражданам страны сохранять и приумножать свои ценности. Однако ценности — это не только деньги и драгоценные металлы. Это еще и предметы искусства, картины, в которых художники запечатлевают дух своего времени.

На полотне Кустодиева «Купчиха за чаем» излюбленный персонаж художника: крупная розовощекая купчиха. Блестящий самовар, сладости и другие яства — видно, ее муж неплохо зарабатывает, и она наслаждается жизнью. Заключив удачную сделку, он наверняка подарит ей новые серьги, ожерелье или брошь.

Девушка с картины Анатолия Левитина «Теплый день» решила отдохнуть от мытья полов в своей квартире, присела на подоконник и думает о том, как вечером пойдет на танцы, — рядом с табуреткой видны парадные туфли на каблуке.

Картина «На террасе в Харькове» показывает детей художницы Зинаиды Серебряковой и ее саму. Лица девочек и мальчика тронуты улыбкой, несмотря на небогатую жизнь и отсутствие кормильца.

В год 175-летия «Сбербанка» «Лента.ру» предлагает читателям игру. На трех картинах мы спрятали что-то ценное — например, деньги и украшения. Помогите героям полотен отыскать эти предметы и заодно проверьте свои знания живописи.

Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты