Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Новости партнеров

Сферы применения продукции легпрома

Мировой рынок технического текстиля оценивается в 120 миллиардов долларов

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Легкая промышленность — это не только привычная повседневная одежда, трикотаж или постельное белье. Правильнее сказать, что как раз одежда — это всего лишь небольшая часть того, что выпускают предприятия легпрома.

Прочая продукция окружает нас ежедневно: это обивка мебели и салонов автомобилей, медицинские материалы, спортивная экипировка и многое другое. Но и бытом область применения этой продукции не ограничивается: конвейерные и грузовые ленты, используемые в промышленности, изоляции, мембраны и сетки для строительства — все это технический текстиль, который производят предприятия легкой промышленности.

Это необходимое и прибыльное производство: мировой рынок технического текстиля оценивается примерно в 120 миллиардов долларов в год, и он постоянно растет, поскольку появляются все новые области, где нужны технические материалы. Эксперты говорят, что границ для этой подотрасли легпрома практически не существует: она развивается параллельно со всеми другими отраслями промышленности. Что именно и для чего производит современный легпром — в инфографике «Ленты.ру».