Легпром
ПАРТНЁР ПРОЕКТА – ПОРТАЛ РУСТЕКСТИЛЬ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Форум легкой промышленности

Мероприятие проходит с 2014 года

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

24-25 ноября прошел третий Ежегодный всероссийский Форум легкой промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Мероприятие стало уникальной площадкой для подведения итогов работы отрасли, анализа состояния и перспектив, обмена опытом, и выработки решений для развития.

Центральным мероприятием форума стало пленарное заседание на тему «Цепочки создания стоимости в легкой промышленности в ЕАЭС: психология сотрудничества или соперничества» с участием министра ЕЭК Вероники Никишиной и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

Форум проходит с 2014 года и собирает представителей ведущих предприятий отрасли легкой промышленности, органов государственной власти, финансовых институтов и банковских структур, розничных компаний, СМИ, аналитиков, экспертов российского и международного уровня.

В нынешнем году расширенная деловая программа включала в себя три направления работы. Это форматы круглых столов, дебаты для живых дискуссий между противоположными сторонами и выработки конструктивных решений острых вопросов, а также, специальный проект #ЛегпромАкадемия, на площадке которого, в режиме мастер-классов, участники Форума смогли получить рабочие модели и инструменты от международных и российских специалистов, которые уже завтра можно применить в бизнесе.

В рамках форума состоялось четыре панельных сессии, четыре круглых стола, три обучающих мастер-класса, заседание Наблюдательного совета Российского союза производителей одежды. Кроме того, прошла церемония вручения «ТОП-10» за современные разработки в легкой промышленности.

Дискуссии в рамках Форума проводились по пяти направлениям: «Высококвалифицированные кадры», «Реализуя экономический потенциал отрасли», «Вопросы финансирования», «Межотраслевое взаимодействие в эпоху инноваций», «Расширение каналов сбыта продукции». В дискуссиях приняли участие более ста спикеров. Подробности — в инфографике «Ленты.ру».

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние