Загадай желание

Пользователи Instagram рассказали о сбывшихся в 2016 году мечтах

Традиция загадывать желание под бой часов в новогоднюю ночь — это праздничная классика. В век цифровых технологий у нее появилась альтернатива: есть сайты, на которых можно составить список с мечтами и потом периодически сверяться с ним, помечая галочками сбывшееся. «Лента.ру» изучила все то заветное, что случилось с пользователями Instagram в уходящем году.

Портал, где загадывают желания

Один из сайтов, на которых составляют заветные списки, — Bucketlist.org. Можно также посмотреть, что загадали другие и как у них обстоят дела со «сбычей мечт».

Внушительная часть желаний — это мечты о различных поездках, посещениях достопримечательностей. Среди самых популярных: визит в город Петра в Иордании, прогулка по мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско или «битловскому» пешеходному переходу на улице Эбби-роуд в Лондоне, дегустация хаггиса в Шотландии или горячих вафель в Бельгии, созерцание заката на острове Санторини или угла наклона Пизанской башни, экскурсия в Ватикан. Кто-то просто загадывает посетить все семь континентов или потеряться в незнакомой стране.

Немало планов у любителей активного отдыха и необычных развлечений. В #bucketlist вносят фиш-педикюр, выполняемый аквариумными рыбками, дайвинг в сенотах (подземных пещерах), прыгнуть с парашютом, увидеть торнадо, покататься на собачьей упряжке и даже совершить восхождение на Килиманджаро или действующий вулкан.

В #bucketlist часто входит участие в различных культовых мероприятиях: Марди Гра в Новом Орлеане, музыкальном фестивале Coachella в Калифорнии, Дне мертвых в Мексике или скачках Kentucky Derby в Луисвилле.

В списках нередко упоминаются животные. Например, кому-то мечтается потискать пингвина, а кто-то жаждет увидеть кенгуру.

Большое внимание уделяется филантропии: люди отмечают, что хотели бы заняться волонтерством за рубежом, связать сотню шарфов для бездомных или пожертвовать свои волосы на парики онкобольным.

Романтики заказывают небесной канцелярии поцелуй под рождественской омелой или прогулку верхом на лошади вдоль берега моря. Есть и более прагматичные мечты — например, купить автомобиль или поступить в колледж.

Хватает и желаний, которые на первый взгляд легко выполнимы. Но и для простой мечты порой непросто найти время и место — как говорится, руки не доходят. Например, в планы вносят пикник в парке, винную дегустацию, катание на сегвее или коньках, напольную игру твистер, прыжок в воду с тарзанки, поход в ночной клуб или на балет.

Сделано!

Жизнь способна внести коррективы в любые планы. К тому же в круговороте будней легко забыть, что там было обещано самому себе под Новый год. Тем не менее, судя по хештегу #bucketlist в Instagram, многие все-таки сумели осуществить в уходящем году то, о чем давно мечталось.

Покататься на катамаране? Готово.

Наконец-то удалось сесть и посмотреть все части «Властелина колец».

Принять душ, сидя на спине слона? Выполнено.

#auroraborealis #northernlights #abisko #bucketlist

Фото опубликовано @nanettecloete

Увидеть северное сияние.

Банги-джампинг? Сделано.

Поздравить друзей с Рождеством, позируя на фоне Великой китайской стены? Нет ничего невозможного.

Поплавал в инфинити-бассейне, как хотел? Ставь галочку!

Когда нашлось время пойти на концерт любимой группы.

Решиться завести собаку.

Willpower. #bucketlist✔️

Фото опубликовано @gieniesbucketlist

Прыгнуть с парашютом.

#rockefellertree #nyc #bucketlist✔️ #christmas2016 #christmasinnyc

Фото опубликовано @cutiepiekama

Увидеть одну из самых красивых рождественских елей в мире.

И въехать в Новый 2017 год на упряжке неутомимых хаски.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Как отомстить за сломанный автомобиль
Сломанный мотор, съедобная проводка и другие поводы отомстить производителям
10 золотых автомобилей
Машины, в которых драгоценный металл используется и для дела, и для понтов
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды