Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Спереди — пионерка

Как 50-летним женщинам удается выглядеть вдвое моложе своих лет

Фото: @risa_hirako

В погоне за омоложением все больше женщин решаются на пластические операции, не вылезают из кабинетов косметологов, денно и нощно покрывают лица живительными масками. Но есть на свете счастливицы, которым неподвластная морщинам кожа и юный внешний вид достались от природы. Вдохновившись историей Сюй Минь из Китая, которая выглядит в два раза моложе своих лет, «Лента.ру» вспомнила и других женщин, прославившихся в сети неприлично юной наружностью.

Все свое

Сюй живет в китайской провинции Юньнань вместе с мужем и взрослой дочерью. Они с дочерью уже привыкли, что на улице или торговом центре их называют сестрами. Внешне 50-летняя мать ничуть не уступает 25-летней дочери.

Нет, Сюй не обращалась к хирургам и не заигрывала с ботоксом. Просто она ежедневно придерживается нехитрых правил, помогающих ей сохранять естественную красоту. Один из ее секретов — здоровый сон. По словам мужа, она ложится спать в девять часов вечера, чтобы использовать лучшие часы для так называемого сна красоты — с 21 до 24 — максимально эффективно и позволить своему организму восстановиться.

Также важны душевное спокойствие и позитивный настрой, независимо от ситуации. Сюй никогда не позволяет себе выглядеть уставшей или неухоженной, а отправляясь на рынок за покупками, надевает платье, укладывает волосы и встает на каблуки.

Красотка на пенсии

Также Сюй большая поклонница моды и регулярно ходит по бутикам вместе с дочерью. Они отлично ладят и, несмотря на разницу в годах, считают друг друга лучшими подругами.

Четыре года назад Сюй вышла на пенсию и поначалу не знала, как распорядиться таким количеством свободного времени. «Я люблю быть при деле. Выйдя на пенсию, я засела в сети, вела свой дневник и чувствовала, как начинаю стареть, перестаю быть частью общества», — сетует она.

Помимо чтения статей в интернете и выполнения домашних забот, Сюй теперь захаживает в салоны красоты: ей приходится красить волосы, чтобы скрыть седину.

В сети ею восхищаются. Ее называют красавицей из сказки. Муж очень ею гордится. Видя их вместе, люди думают, что пожилого мужчину сопровождает молодая любовница.

Сколько-сколько?

На страницу японки Рисы Хирако в Instagram подписаны почти 170 тысяч человек. Многие оставляют комментарии под ее фотоснимками, восхваляя необычную генетику 45-летней манекенщицы.

Она живет в Токио, сотрудничает с модными брендами, снимается в музыкальных клипах. Внешность Хирако вводит в заблуждение относительно возраста не только ее подписчиков, но и работодателей.

Модель придерживается здорового образа жизни, много путешествует и рекламирует в своем аккаунте различные косметические средства.

Кач молодости

63-летняя Эллен Эктор из американского города Атланта выглядит не так молодо, как азиатские коллеги, но ее физическая форма производит впечатление. Она не только занимается фитнесом, но и работает тренером, помогая сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу. Тренируется вместе с дочерью.

Registration now open!!🏃🏾🏃‍♀️🏃🏾‍♀️🏃🏼 Are you ready for #TheBodyRenovation?! ALL NEW CHALLENGE starts Jan 2! Make sure you are registered and have your @ectorcise video in time to start Jan 2! Visit www.gymneticsfitness.com #ECTORcise #TheChallenge #21DayChlenge #fit #fitnessx #body #weightloss #before #after #blackgirlsworkouttoo #instafit #instaddpic #instafollow #instagood #transformationtuesday #fitfam #fitspo #gainz #cardio #bodybuilder #bodybuilding #ripped #crossfit #beachbody #weighttraining

Фото опубликовано @ellenectorfit

Your not going to eat healthy again without Meal Prep this week? Tell me how that works!! #Sudaymealprep #gymjuiceatl #newfastfood #eattostayyoung #eathealthyworkhard #eatcleantrainmean #healthymind #soulfit

Фото опубликовано @ellenectorfit

Во многом благодаря спортивным достижениям и здоровому образу жизни Эллен выглядит намного более подтянутой и молодой, нежели многие одногодки. На ее опыт обратили внимание и в соцсетях. За обновлениями на ее мотивирующей странице следят более 124 тысяч человек.

ATL, we are gearing up for tomorrow Sept 9, and Sept 10 a live early morning workout with my girls over @girlgobegreat!!! Come join us and hundreds of other women talk about all areas in life but most importantly health & fitness!!! @girlgobegreat #CobbGalleria ggbg.eventbrite.com Link In Bio!!

Фото опубликовано @ellenectorfit

Спортсменка

Положительное влияние фитнеса на организм отметила и 50-летняя китаянка Е Вэнь. Когда ее снимки появились в сети, все подумали, что на фотографиях юная девушка.

Она занимается плаванием и регулярно посещает тренажерный зал с 30 лет. В марте 2016 года Е Вэнь переплыла Малаккский пролив и планирует покорить реку Ханган в Южной Корее.

Вэнь не ищет легких путей и надеется, что сможет носить бикини и в 80 лет. «50-летняя женщина с фигурой 20-летней — и сплошная позитивная энергия», — восхищаются ею в сети.

Тройняшки

В январе в сети также обратили внимание на мать двух прекрасных девушек Тамики и Жасмин. 45-летняя Наталия Уорделл позировала вместе с дочерьми перед вечеринкой. На снимке они оказались так похожи, что их приняли за тройняшек.

Now there's a lot of hair 😂 #mylittleminimes

Фото опубликовано @natwardz_miss5l

Had so much fun at armin with these little blondies 😉 #arminvanbuuren #blondesquad #mummawholovestodance #nevertoooldtoparty

Фото опубликовано @natwardz_miss5l

Если же рассмотреть фото самой матери двух девочек, то ее моложавый вид поражает. На страницу австралийки в Instagram подписались 13 тысяч человек. Известно, что она обожает спортивные машины, занятия фитнесом и регулярно посещает различные мероприятия вместе с дочерьми и мужем.

Forever blessed to have these girls in my life ❤️

Фото опубликовано @tamikawardell_

Наталия подала девушкам отличный пример и до сих пор следит за своим внешним видом, стремясь к идеалу даже в мелочах. Красит волосы в светлые цвета, носит яркие и сексуальные костюмы и платья, публикует в соцсетях весьма смелые снимки, собирая восторженные отзывы. Когда же она позирует вместе со своими детьми и их подругами, ее с легкостью можно принять за их сверстницу.