Партнерский материал

«Шок, эпатаж и провокация»

Как лысый Сергей Дружко стал лицом шампуня NIVEA MEN

Кадр: NIVEA MEN RUSSIA / YouTube

Вот уже более трех недель ведущий популярного YouTube-канала Druzhko Show Сергей Дружко активно пытается стать лицом шампуня NIVEA MEN, настойчиво упрашивая руководство компании взять его на работу. По словам скромного блогера, взамен ему требуется лишь бутылка шампуня и официальное согласие. «Лента.ру» проследила за попытками Дружко стать героем рекламы NIVEA MEN и выяснила, как на старания ведущего отреагировали пользователи сети.

Дружко и шампунь: начало

История началась вечером 29 октября, когда в 27-м выпуске Druzhko Show, посвященном празднованию Хэллоуина, Дружко внезапно объявил о намерении «перевернуть игру» и сделать что-нибудь необычное. Ведущий отметил, что было бы здорово прорекламировать то, чего от него никто не ожидает. «Я говорю о шампуне для волос», — отметил Дружко, мимоходом шокировав 2,8 миллиона подписчиков.

Если внимательно присмотреться к внешности блогера, можно заметить, что он предпочитает дерзкий стиль ведущего рэп-батллов — а именно бриться налысо. Как нетрудно догадаться, именно это удивило зрителей. «Какой тебе NIVEA, у тебя и волос даже нет», — попытались они обуздать популярного ведущего.

Тем не менее это не остановило упертого блогера. Он обратился к рекламщикам NIVEA MEN прямиком из эфира своего YouTube-шоу. «Я понимаю, что доверить рекламу шампуня такому как я — довольно неочевидное и смелое решение. Призываю вас пойти мне навстречу. Уверяю, что все пройдет гладко», — пообещал он.

Через тернии к звездам

Многие зрители поддержали Дружко: заверили своего кумира, что он рожден для рекламы шампуня. Даже скептики отнеслись к попыткам великовозрастного блогера более чем благосклонно. «Лысый будет рекламировать шампунь — убило», — посмеялись они, чем окончательно убедили «лысого» в верности выбранного пути.

К большому сожалению Дружко, представители NIVEA так и не вышли на связь. Но «потомственный маг» не собирался останавливаться, и уже через неделю представил 28-й выпуск Druzhko Show, в рамках которого попытался проникнуть в офис NIVEA и найти директора по маркетингу. «Если шампунь не идет к контентмейкеру — значит, контентмейкер идет к шампуню», — заявил он и отправился за желанным контрактом.

Судя по всему, выступление Дружко «о пользе лысых людей в рекламе шампуня NIVEA MEN» не впечатлило директора по маркетингу, так как в Druzhko Show коммерческого запроса от компании так и не поступило. «Может, причина в том, что он не понимает русского языка?» — резонно предположили зрители, намекая на очевидно французское происхождение директора по маркетингу.

В итоге в 29-м выпуске шоу ведущему пришлось напрячься и снять собственный рекламный ролик NIVEA MEN. «Шок, эпатаж, провокация: именно так я себе представляю наше одностороннее сотрудничество с NIVEA», — заявил блогер и представил на суд зрителей свой вариант рекламы.

Это успех

Стоит ли говорить, что рекламный ролик NIVEA MEN впечатлил пользователей YouTube, которые наперебой расхваливали Дружко за «шок, эпатаж и провокацию». «Реклама шампуня от Лысого — это лучшее, что я видел за всю свою сознательную жизнь», — отметил один из них.

Впечатленные кустарной рекламой зрители даже выразили желание немедленно приобрести по бутылке шампуня. «Офигенная реклама шампуня NIVEA, пойду куплю», — примерно так выглядели самые популярные комментарии под роликом.

Судя по всему, после очевидного роста продаж шампуня рекламщики компании все-таки вышли на связь с отчаявшимся Дружко: его ролик даже стал мелькать в контекстной рекламе YouTube. «То чувство, когда рекламу не хочется перематывать», — пошутили пользователи.

Более того, в юбилейном 30-м выпуске Дружко прислали заветную бутылку шампуня NIVEA MEN и дали официальное согласие на использование его ролика в коммерческих целях. «Мораль истории в том, что нужно ставить смелые цели и никогда не сдаваться. Теперь, когда наше сотрудничество с NIVEA стало официальным, позвольте мне сделать то, о чем я мечтал», — попросил Дружко и наконец-то прорекламировал шампунь.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей