Новости партнеров

«Я перегнала рак в другое место»

Экстрасенсы до сих пор снимают порчу и лечат импотенцию. Теперь через YouTube

Кадр: «Битва экстрасенсов»

Огромное количество магов и ясновидящих ежегодно штурмуют «Битву экстрасенсов», однако пройти строгий отбор удается немногим. Остальные же потомки Нострадамуса и последователи Мессинга демонстрируют свои магические способности в сети — в частности, на YouTube. «Лента.ру» познакомилась с современными шаманами и выяснила, что они умеют.

Казахстанская Ванга Вера Лион

Маг и экстрасенс из Казахстана Вера Лион зарегистрировалась на YouTube в январе 2013 года и почти моментально бросилась в бой с бесами. В одном из первых роликов женщина сразу выложила все козыри: она призналась, что в ее теле слились Нострадамус, Ванга, Кейси и Мессинг. Более того, ясновидящая сделала около 200 предсказаний, примерно 50 из которых на тот момент уже сбылись. Однако и это не предел — ежедневно женщина выдает по нескольку пророчеств и не собирается останавливаться.

Судя по всему, энергию экстрасенс черпает из религии, однако ради усиления магического эффекта Лион обращается сразу ко всем существующим богам. За ее спиной стоят русские православные иконы, а рядом с ними — статуэтки и плакаты индийского божества Ганеши и Будды.

Как рассказала казахстанская Ванга, она умеет не только делать предсказания, но и лечить людей прикосновениями. Однако женщина спасает далеко не от всех хворей: поздние стадии рака и старость пока неподвластны экстрасенсу, в отличие от паралича.

«Я пыталась вылечить 29-летнюю девушку, у которой был рак груди. Все стало хорошо: и шишка стала пропадать, и кушать она начала нормально. Но умерла от цирроза печени. Я не убрала рак, я просто его перегнала в другое место», — вспоминает неудачную «операцию» экстрасенс. Впрочем, по словам колдуньи, рак первой и второй стадии ей по силам. Не зря ведь женщина входит в Ассоциацию целителей магов Казахстана. За оздоровительный сеанс она просит всего 300 долларов.

Правда, народные методы лечения Лион могут вызвать недоумение даже у далеких от медицины людей. В одном из роликов она советует залить «очень гнояющуюся рану» кислым кефиром. В другом женщина предлагает есть подорожники и лопухи, которые растут во дворе — это должно помочь в профилактике онкологии и язвы желудка.

Иногда казахстанская Ванга проводит мастер-классы по магическим фокусам. Например, она обучает людей открывать третий глаз и овладевать магнетизмом, чистить воду серебряной монетой из «Сбербанка» и самостоятельно делать «мазь Распутина» для увеличения полового члена по настоящему рецепту.

Отдельного внимания заслуживают волосы-антенны Лион, которые после короткой стрижки устремились вверх. Женщина уверена, что новая прическа — это не результат укладки, а редчайшая мутация волос, которая есть всего у 100 человек во всем мире. Однако даже мутация не спасла волосы от падения после поражения сборной России на чемпионате мира по футболу.

Ясновидящая Байба Тарахнова

Ясновидящая Байба Тарахнова, судя по описанию канала, может заменить собой целую поликлинику. Женщина умеет лечить людей цветом, звуком и даже запахом. Она в совершенстве владеет тибетскими медицинскими приемами и каббалой. Более того, Тарахновой доступны учения халдеев и древней египетской школы. Правда, делиться этими знаниями ей пока не с кем: за два года на ее страницу подписались всего 500 человек. Однако это не останавливает гениальную целительницу.

По словам Тарахновой, она может узнать о человеке все, проанализировав его фотографии. Речь идет не только о внешности героя снимка, но и обо всех событиях его жизни с самого рождения — где он живет, чем болеет, о чем думает и какая у него аура.

«Фото — это исходный материал эфирного и астрального тел. По фото опытный ясновидящий может войти на каузальное поле и просмотреть причинно-следственную связь. По фото можно зайти в акашу», — делится мудростями ученица халдеев.

У ясновидящей в запасе есть множество бесплатных лайфхаков, которые должны помогать людям стать счастливее. Например, женщина настоятельно не рекомендует запускать посторонних в свою спальню, потому что во время сна человек «уходит в астральные слои», а злые посетители квартиры могут пробраться на этот «астрал» и очень сильно навредить. Также ни в коем случае нельзя вешать зеркала в прихожей — они «навечно собирают чужие астральные проекции».

Как оказалось, экстрасенс овладела знаниями не только о земной, но и об инопланетной жизни. Она без прикрас рассказывает истории из тайных восточных писаний о пророках и святых, которые воплотились на Земле с Венеры.

«Что такое планета Венера? Там живут существа, которые творят силой мысли… Это тонкая высокая планета по ментальной структуре. Там абсолютно отсутствует раздражение и ложь, но существа там живут в тонком теле… Такие существа добровольно просят, чтобы их воплотили на планете Земля», — пересказывает Тарахнова тайны человечества.

Медиум Виталий Рожков

Медиум, ясновидящий и энергоинформационный целитель — так себя называет Виталий Рожков, создатель «Мастерской счастливой жизни». Он обещает подписчикам улучшить их быт с помощью нехитрых обрядов, которые помогут привлечь деньги, исполнить все желания и, конечно же, избавиться от домового.

Внешне мужчина напоминает героя комедийного сериала, который пытается сыграть роль типичного экстрасенса. Рожков надел рубаху с длинными широкими рукавами и огромным вырезом на груди, повесил на шею и руки несколько амулетов. Кроме того, он рассказывает об обрядах томным размеренным голосом, создавая еще более комический эффект.

Создается ощущение, что он и сам себе не верит, однако многочисленные комментаторы внимают каждому слову. «Люблю белую магию — она простая и добрая»; «Виталий, умеете вы вдохновлять», — подобные восхищения можно увидеть практически под каждым роликом медиума.

На своем канале Рожков делится различными техниками по снятию порчи. По словам ясновидящего, астральное зрение помогает ему видеть всю нечисть вокруг. Чтобы почистить жилище, экстрасенс советует зажечь от одной до семи свечей и обходить с ними всю квартиру по часовой стрелке. Параллельно с этим хозяин квартиры должен крестить свечами все углы и оконные рамы. Затем необходимо взять стакан с водой, наговорить в него молитву «Отче наш» и обрызгать жидкостью стены. Обряд очищения можно повторять раз в неделю, говорит Рожков.

Видно, что медиум любит природу: многие ролики он записывает на даче или в лесу, нередко советует доверчивым подписчикам делать целебные отвары из сорняков, цветов и папоротников.

«Эта травка восстанавливает обмен веществ у людей и даже справляется, если есть частичная потеря зрения», — так Рожков говорит про отвар из травы под названием пырей ползучий.

Эзотерик Самир Али

Канал Самира Али больше напоминает творчество современных лайфхакеров, чем мага и экстрасенса. Мужчина тоже установил камеру над столом, только вместо распаковок дешевых товаров с Aliexpress он показывает зрителям различные ритуалы для улучшения качества жизни.

В первом же ролике, опубликованном в июле 2017 года, мужчина рассказал способ снятия порчи и сглаза. Для обряда он взял фотографию 3x4 (это важно), рис, сахарный песок и две монеты — в общем, все, что ему удалось найти на кухне. Затем он засыпал все содержимое в блюдце, зажег свечу и начал капать воском на рис с сахаром, приговаривая молитву.

Кстати, свеча и молитва присутствуют практически в каждом обряде, будь то ритуал от одиночества, алкоголизма или на чистку дома. Даже если просто промотать все 300 с лишним роликов, на превью почти каждого из них можно увидеть церковную свечку.

У Али есть ритуалы вообще на любой случай жизни: мужчина помогает вернуть украденную удачу в торговле, снять сделанный на крови приворот, избавиться от конкурентов в бизнесе, нормализовать отношения со второй половинкой и даже зарядить новый кошелек на богатство. И хотя многие обряды повторяются (например, слово «порча» можно найти в заголовках 26 роликов), на канал экстрасенса подписывается множество людей. Всего за год ему удалось набрать почти 150 тысяч зрителей, а общее число просмотров уже перевалило отметку 11 миллионов.

Маг-целитель Максим Никитин

Максим Никитин — маг и член Международной Профессиональной Медицинской Ассоциации специалистов комплементарной и народной медицины, психологов и целителей. По крайней мере, так он сам себя называет в описании канала.

Маг заявляет, что лечит пациентов по особенной методике, у которой нет аналогов в мире. Причем медицинские сеансы проходят не только в реальной жизни: мужчина может избавить от проблем даже зрителей его видеоблога. Никитин заряжает ролики энергией, почти как Кашпировский — воду.

В одном из самых популярных видео на канале целитель вынимает из пользователей YouTube «сущности».

«Я беру все ваше физическое тело, тонкие тела, все до казуального, и из них буду вынимать данные сущности», — заявил Никитин, отказавшись пояснить сказанное. Сразу после этого маг начал крутить руками перед камерой и нашептывать заклинания. Сеанс длился всего 20 секунд, однако даже этого времени оказалось достаточно. По словам мужчины, он избавился от всех сущностей, которые сидели в тонких телах его зрителей.

Тем не менее этим магические силы Никитина не ограничиваются. Судя по остальным роликам, он может спасать судьбы людей даже сидя в своей машине.

Например, он запросто снимает «мусульманский негатив» со своих подписчиков. Способ такой же: помахать руками и что-то прошептать себе под нос. После процедуры он заодно пожелал «подохнуть» всем тем, кто этот негатив на зрителей направлял.

Интересно, но маг и целитель умеет даже восстанавливать эрекцию у мужчин, чтобы те смогли в полной мере наслаждаться половой жизнью. Однако у лечения есть определенные ограничения: видео поможет только один-два раза, не больше, предупреждает Никитин.

«Это будет открытие половых чакр, снятие всех половых привязок и наполнение энергией», — объяснил свои действия сидящий около икон целитель, прежде чем перешел к ритуалу. В конце он пожелал подписчикам счастья, а врагам — «побыстрее сдохнуть».

Судя по комментариям, виртуальная виагра действительно помогла нескольким людям. Более того, о потрясающем результате рассказали даже женщины. «У меня в этой сфере точно порча. Чувствовала, как снимается», — заявила одна из зрительниц.

Нетрадиционная немедицина

Перечисленные герои — лишь малая часть всех ведьм, медиумов, целителей и экстрасенсов, которые ежедневно устраивают свои магические представления на YouTube. Большинство из них имеют десятки или сотни подписчиков, однако даже такие малоизвестные фокусники умудряются находить клиентов, которые беспрекословно слушают наставников. Достаточно почитать комментарии под роликами, чтобы в этом убедиться.

Наблюдать за действиями таких экстрасенсов со стороны весело и смешно. Однако порой становится страшно за людей, которые всерьез доверяют этим ведьмам и магам свои жизни. Они на полном серьезе готовы заливать гноящиеся раны кислым кефиром и лечить начальные стадии рака силой заклинания и папоротником, вместо того чтобы сходить к настоящему врачу.