Новости партнеров

«Секс в палатке должен быть быстрым и немножко грязным»

Что творилось на огромном рейве в трех часах от Москвы

Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

В Никола-Ленивце Калужской области прошел фестиваль Signal — настоящий рейв посреди арт-парка, кишащего странными архитектурными постройками. Сюда приезжают с палатками, танцуют, купаются в речке и теряются в разных уголках леса. Связи здесь нет, и приходится на несколько дней забыть о работе, мемах и инстаграме. Как прошел фестиваль — в материале «Ленты.ру».

Как и в прошлом году, на Signal 2018 было четыре сцены, но немного в другой конфигурации. Главная сцена со световой пушкой и лазерными мечами по бокам — главное место ночью, когда темно, и лучи прожекторов рассекают небо так, что видно за километр. Рассвет обычно встречают на Möbius — теперь там больше деревянных настилов на склоне, а еще музыку можно слушать с висячего моста. Сцена Prizma — самая отдаленная от палаточных лагерей точка фестиваля — начиная с вечера пятницы работала круглосуточно, а на луговой Meadow на закате играли лайвы.

Перемещаться между сценами ночами было сложно: на лесных тропинках темно, несмотря на подсветку. Поэтому типичное одеяние гостя фестиваля — обмотанная вокруг тела гирлянда или налобный фонарь. Иногда попадались тусовщики в шубах — и это весьма удачный выбор, учитывая ночные морозы.

Категория 0+

Многие приехали в Никола-Ленивец с детьми — для этого здесь есть все условия, в том числе дневные кружки. Группа ребят лет шести-восьми проводит экскурсию в «Штабе», отдельном скейтерском домике с рампой. Здесь с потолка свисает сетка с матрасом: дети с энтузиазмом обсуждают, кто будет спать там сегодня. «Это уже не первая экскурсия сегодня, к нам уже сегодня много кто заходил», — говорит мальчик Мирон и забирается на рампу.

У кафе «Угра» трехлетний Сэм играет с машинками — он их по очереди спускает с деревянного склона, но доски кривые, и машинки падают с обрыва.

— Кем ты станешь, когда вырастешь?

— Буду фильмы снимать.

— А здесь тебе что больше всего понравилось?

— Ставить палатку. Мы поставили за баней. Хочешь покажу?

«Мы хотим иметь возможность не прятаться по подвалам»

Ида Бройтман, автор Telegram-канала Tvoya_mamka88: «Начну с того, что в этом году я на Signal не поехала из-за того, что в эти даты у меня было запланировано несколько важных дел, но я была в пресс-туре за неделю до мероприятия, ну и в прошлом году, разумеется. Мне даже немного жаль, что этот год я пропустила, но зато я смотрела Stories друзей и очень за них радовалась.

Я считаю, что этот фестиваль — очень важное культурное явление, своего рода симбиоз огромного количества талантливых людей, природы Никола-Ленивца и, безусловно, музыки.

Очень радостно, что сохранились такие фестивали, что ребята находят силы для того, чтобы нести культуру электронной музыки в массы, потому что молодые (и не очень) фанаты электронной музыки существуют, их очень много и мы тоже хотим иметь возможность не только прятаться по подвалам, но и создавать что-то более масштабное.

Пока Signal — еще очень молодой фестиваль (в 2018 году он прошел второй раз — прим. «Ленты.ру»), но промо-команда уже очень многое сделала для того, чтобы в этом году гостям было максимально комфортно и приятно проводить время. Также стоит отметить огромный вклад команды волонтеров, без них бы вряд ли вообще что-то произошло.

Signal — это интересное приключение. Вы же понимаете, что «дети асфальта» на природе открываются совсем с другой стороны? Мне кажется, что каждый городской ниндзя должен хоть раз пережить опыт с палаткой в компании кучи друзей! Природа объединяет и позволяет взглянуть друг на друга под другим углом.

Ну и конечно, на Signal стоит поехать хотя бы для того, чтобы ночью увидеть звезды как на ладони. Главное не забыть свитер и взять вкусняшек в дорогу, ибо ехать туда придется прилично».

«Грибов и таблеток никто не предлагал, а это могло бы помочь»

Евгений, слесарь: «Удивительно и невероятно было осознать, что ты находишься на подвесном мосту посреди леса, освещенного разноцветными огнями. Мост шатается от проходящих людей в ритм музыке, ты пританцовываешь, все входит в такт, огни расплываются и уходить никуда не хочется.

В Москве и Подмосковье не увидеть такого звездного неба, как мы видели на крыше башни посреди поля. Когда опустился туман, то любой фонарик становился волшебным и таинственным.

Я не обошел территорию днем и ночью не мог понять, где я нахожусь, куда идти и как выбраться к палатке. Чувствовал себя Алисой, которая идет по светящимся дорожкам от одного танцпола до другого и встречает странно одетых людей. Грибов и таблеток никто не предлагал, а это могло бы помочь».

«Поспал немного в овраге»

Леня Сквирский, автор Telegram-канала «Леонардо Ди Ванче»: «В целом все ажурно, особенно если тебе не так важна сама музыка (мне вообще комфортнее с компа слушать ее). К тому же все музыканты, которых я застал, играли вполсилы, и лучший сет я услышал от команды PZDC, которые вообще не участвовали в фестивале, а приехали разбирать одну из сцен. Организация — ну все как всегда: обманули с шаттлом, курсирующим по территории — видел его вживую один раз, потом передвигался исключительно на 11 номере. Территория огромная. Преодолевать километры в полной темноте, чтобы оказаться на другом танцполе на слабом и однообразном сете — ну так себе удовольствие.

Первый день пропустил, на второй день нашагался и устал настолько, что уснул лицом вниз в каком-то вигваме. В понедельник в странном состоянии духа забрался на строение «Зиккурат» по внешней стене. Это была вторая по увлекательности вещь после подвесного моста на танцполе «Мебиус», который можно было раскачать так, что тебя выбрасывало с него в пропасть.

Многие жаловались на работу токенов — местной валюты. Ха, у меня не было теплых вещей, жилья, документов, денег, карт и телефона. Ничего, выжил. Поспал немного в овраге, друзья нашли таксиста из Калуги, который довез до дома за пять тысяч. Вот только что зашел домой, вернул в ящик так и не пригодившиеся презервативы. Сильно плывут стены комнаты. Утомляет».

«Это было сказочно, что-то не от мира сего»

Алексей Павлихин, дизайнер, редактор паблика [moisture]: «Сразу выделю два главных минуса: первое — это организация, непродуманных организационных моментов была тонна. Второе — лайн-ап. В плане музыки, я шел сюда полностью открытым, потому что практически ни с одним из исполнителей я не был знаком. И, честно говоря, никаких сюрпризов я не получил: по большей части музыка была чересчур одинаковой, причем это не менялось от стейджа к стейджу. В этом плане Signal не выдерживает конкуренции с другими электронными фестивалями. Пожалуй, единственным светлым моментом был мэйн (главная сцена — прим. «Ленты.ру»), потому что там фигурировало нечто более экспериментальное, в том числе сет Никиты Забелина — он представлял из себя некую смесь эмбиента и саундскейпа, что свежо выделялось на фоне других исполнителей, это порадовало.

Из положительных моментов: звук был отличный, никаких нареканий. Еще понравилось оформление сцен — мэйн был невероятный. Я ощущал себя словно в каком-то сне, когда я шел сквозь темноту, видел в тумане вдалеке какие-то неоновые инсталляции, и этот бьющий вверх от мэйна луч света — все это создавало какую-то нереальную сюрреалистичную картину, и, наверное, это самая высшая точка моих впечатлений от фестиваля. Это была магия, это было сказочно. Что-то не от мира сего.

Естественно, порадовали люди: как всегда куча интересных людей, радовало их взаимодействие. Особенно это раскрывалось в таких местах, как эти вигвамы, в которых все грелись у костра, начинали знакомиться — это было круто. Классные были деревянные настилы, на которых свет загорался и гас постепенно, создавая иллюзию подсвеченной дорожки, которая указывает тебе путь вперед».

***

P. S. Секс в лесу: инструкция

Олег Маклавин, 27 лет: «Сразу скажу — в палатке трахаться нормально, но не для городских неженок. Потому что отстоять очередь в душ до, потом обложиться спальниками так, чтобы было не жестко, а потом одеться и пойти снова в очередь в душ может не каждый. А если ты забыл взять водичку, то голым на кухню не сходишь. Курить в палатке тоже не очень. Так что секс в палатке должен быть страстным, быстрым и немножко грязным. В конце придется растереть остатки по животу, как учила Ника Водвуд, потому что салфетки ты тоже забыл подготовить.

Если у тебя фигура Апполона или хотя бы Венеры и ты готов быть увиденным, то лучший вариант — безруковский, обняв березку. Но он не подразумевает большого развития, утомляет однообразием, забивает ноги. Это только в сказках мягкая травушка и пружинящий мох. В лесу там тебя ждут муравьи, жуки, иголки и клещи. Ну и коряги в бок тут как тут.

Так что если ты задумал секс в палатке, то подготовь: кучу спальников или надувной матрац, МНОГО салфеток, сухих и влажных, прохладительные напитки, контрацептивы. Готовься к тому, что будет жарко, потно и немножко грязно. Если любишь родину и немножко эксгибиционизм, то попроси ее обнять березку и не забудь спрей от комаров. И не бойся, твой батя тоже отдыхал в походах и экспедициях и, может быть, посещал грушинский фестиваль. Получилось у него — получится и у тебя.

Хотя на рейвах трахаться стыдно. Организаторы старались, чтобы ты мог танцевать до обеда без остановки, а ты тратишь время на секс. Во вторник потрахаешься, а на рейве нужно душой отдыхать».

Культура00:0425 сентября

«Никто из актеров не был обдолбан»

Гаспар Ноэ о съемках «Экстаза», первом трипе и связи оргазма со смертью