Культура

«Мне все еще нравится ломать стереотипы и границы» Кристина Агилера об образе грязной девчонки, долгой паузе и России

Кристина Агилера

Кристина Агилера. Фото: Clive Brunskill / Getty Images for Pepsi

23 июля на ВТБ Арена парк пройдет концерт американской поп-звезды Кристины Агилеры. Обладательница пяти премий «Грэмми» впервые за 13 лет отправилась в тур по Европе. В Москве Агилера представит шоу The X Tour, куда войдут как старые хиты Dirrty, Genie in a Bottle, Ain’t No Other Man и Fighter, так и композиции из последнего альбома певицы Liberation, вышедшего в 2018 году. Накануне московского концерта «Лента.ру» поинтересовалась у певицы, где она пропадала почти 15 лет, почему раньше не приезжала в Россию, что думает о нашей стране и что покажет зрителям во вторник.

Дебютный альбом Кристины Агилеры с одноименным названием поднялся в 1999 году на первую строчку американского хит-парада Billboard 200 и был продан тиражом более 17 миллионов копий по всему миру. Всего же с начала карьеры Агилера продала больше 75 миллионов копий своих альбомов. Певицу включили в Топ-20 самых успешных поп-исполнителей 2000-х, а в 2010 году она удостоилась собственной звезды на «Аллее Славы» в Голливуде.

Последний альбом певицы Liberation вышел год назад и по версии журнала Rolling Stone входит в двадцатку лучших работ 2018 года. Продюсировал его Канье Уэст. Две композиции из этого альбома — Fall In Love и Like I Do — были номинированы на премию «Грэмми» в категориях «лучший поп-трек» и «лучшая песня с речитативом».

4 июля 2019 года певица начала большой европейский тур The X Tour и уже успела дать концерты в Париже, Антверпене, Амстердаме, Берлине, Штутгарте, Локарно и Санкт-Петербурге. На очереди Москва.

Кристина Агилера во время тура в поддержку альбома Liberation

Кристина Агилера во время тура в поддержку альбома Liberation

Фото: imageSPACE / Shutterstock / REX

«Лента.ру»: Что на ваш взгляд самое важное для успеха из триады: талант, школа или постоянная практика?

Кристина Агилера: Талант, образование и практика одинаково важны для успеха, и все они помогают друг другу. Как и в случае с любым талантом, для успеха пригодится постоянная практика и настойчивость. А инструменты для успеха приходят в процессе образования. Это верно для многих карьер, а не только для музыкантов или артистов.

Многим запомнился очень яркий и провокационный видеоклип на сингл Dirrty. Насколько тот ваш образ соответствовал реальности?

Все не совсем так. Я не могу сказать, что видео для Dirrty было точной копией моей жизни. Но оно достаточно точно отражало то, как я смотрела на свое искусство в то время.

А сейчас все изменилось?

Мне по-прежнему нравится провокационное искусство. Нравится ломать стереотипы и границы.

Christina Aguilera - Dirrty (Official Music Video)

Вы были очень популярны в России в начале 2000-х годов. В частности, ваш дуэт с Рики Мартином Nobody Wants to Be Lonely. А потом вы вдруг исчезли из постоянной ротации. Что произошло?

Я никуда не исчезла, просто были в жизни дела поважнее, и я меньше времени уделяла собственной рекламе. Но теперь я продолжаю выпускать новую музыку и надеюсь, что радиостанции по всему миру продолжат ее играть, пока я ее делаю.

Что изменилось в вас с тех пор?

У меня родились дети, и это самое главное изменение в моей жизни, мое лучшее достижение и самый большой опыт. Дети очень повлияли на мое творчество. Я стала более ответственно подходить к тому, что делаю. Но я все еще горжусь тем, что я успешный артист, и у меня все неплохо получается.

Что для вас главное в жизни?

Самое главное в моей жизни — это моя семья и мое здоровье.

Почему вы так редко ездите в большие туры? В Европе вы не выступали уже 13 лет?

Многие мои поклонники знают, что все это время я занималась телевидением, а еще воспитывала своих детей. Но выступала я действительно достаточно редко. Теперь я рада возможности вернуться в большой международный тур. Чувствую себя более готовой к этому, чем когда-либо. Я снова в дороге! И это главное…

Вы никогда не выступали в России, почему?

Так сложилось… Но я очень давно хотела побывать в вашей стране и вот я здесь. И спасибо всем поклонникам, которые меня помнят. Так им и передайте.

Попробуйте охарактеризовать Россию в трех словах?

Огромная! Энергичная! Праздничная!

Расскажите о вашем последнем альбоме Liberation?

Liberation («Освобождение») — это результат моего возвращения в тело артиста и музыканта после того, как я провела значительное время на телевидении. Во время работы на телевидении я чувствовала себя немного подавленной. Эта работа не давала мне достаточной свободы для раскрытия способностей создавать новое искусство. Как только закончился мой контракт на ТВ, я почувствовала себя свободной вернуться к созданию музыки. А этого мне хотелось всегда.

Что вы сами слушаете?

Я всеядна. Мои музыкальные вкусы невероятно разнообразны! Я люблю и хип-хоп, и рэп, и поп-музыку. Причем слушаю я все на компакт-дисках.

До сих пор?

Представляете, да! Я все еще слушаю большую часть музыки на компакт-дисках, а не на каких-то более современных носителях. Мне нравится подержать альбом в руках, рассмотреть его оформление, прочесть тексты. Ностальгия по воспроизведению дисков заставляет меня наслаждаться музыкой намного больше!

Кристина Агилера на вручении премий MTV Europe Music Awards

Кристина Агилера на вручении премий MTV Europe Music Awards

Фото: Frank Micelotta / Getty Images

Если бы Вы были рок-артистом, на кого бы вы хотели быть похожим?

На себя. Я — рок-артист! (Смеется)

Расскажите немного о своем шоу. Что ждет ваших поклонников в Москве?

Я в восторге от того, что могу выступать в России. Мои поклонники в вашей стране так долго этого ждали, и я очень благодарна им за терпение и постоянную поддержку. В этом шоу я исполню свои прошлые и настоящие хиты, будут удивительные визуальные эффекты, костюмы и много танцев. Это будет шоу, а не просто концерт.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.