Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров
Промо

Красиво жить

Почему москвичи все чаще покупают апартаменты и как выбрать достойный вариант

Изображение: предоставлено ГК «Основа»

Понятие «бизнес-класс» так часто используется в разных областях, что стало сложно отличить реальность от рекламной гиперболы. Особенно эта характеристика прижилась на рынке недвижимости. Бизнес-классом называют все подряд, пуская строительную пыль в глаза покупателям, которые иногда получают в итоге крепкий «комфорт» по завышенным ценам. «Лента.ру», изучив квартал MainStreet на Кутузовском проспекте от ГК «Основа», выяснила, что такое настоящий бизнес-класс и почему в нем выгодно приобретать апартаменты.

Для многих людей покупка жилья — одно из самых важных событий в жизни. Возможно, даже главное на каком-то ее этапе. Квартирный вопрос требует максимально взвешенного ответа. Проектов на рынке много, каждый застройщик уверяет, что его предложение самое выгодное, а для усиления эффекта добавляются магические слова: инфраструктура, доступность, выгода, премиум, эскроу-счет, вид на реку и на светлое будущее.

И, конечно, часто мелькает магическое сочетание «бизнес-класс». Это сладостный архетип, сопровождаемый в сознании многих высоким уровнем сервиса, качества и всем тем, что позволит жить в полном комфорте, чувствуя себя человеком состоявшимся. Причем не только по отношению к чему-то недвижимому, а к жизни в целом. Но первоначальное очарование рекламными эпитетами может разбиться о не столь впечатляющую реальность.

Чтобы ожидания образовали счастливое тождество с действительностью, корреспондент «Ленты.ру» изучил столичный рынок высококлассной недвижимости и на примере квартала апартаментов MainStreet составил список того, что обязательно должно быть у жилья, которое позиционируется как бизнес-класс. И дело не только в технических характеристиках. Обо все по порядку.

Место

Из-за мирового устройства розы ветров в каждом мегаполисе планеты есть наиболее благополучные с экологической точки зрения районы — западные. Как раз благодаря стремлению к благополучию именно здесь традиционно формируются престижные локации с проектами высокого класса, проживание в которых уже говорит о том, что вы на верном пути. Квартал MainStreet как раз находится в таком районе Москвы — на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Более фешенебельного сочетания направления и дорог вне Бульварного кольца Москвы представить сложно.

Западный округ — это визитная карточка успешности, символ хорошей экологии и показатель заботы о себе и своих близких. Сейчас здесь появился новый адрес — квартал MainStreet, который позволяет не искать компромиссов, а получить все преимущества настоящего бизнес-класса. Место выбрано неслучайно. Помимо того, что запад Москвы как нельзя лучше характеризуется как «элитный» и «солидный», он еще и по-настоящему зеленый, богатый парками, лесопарками, природными заказниками. И этим, кстати, район всегда выигрышно отличался от центра города. Буквально в двух шагах от MainStreet — огромный Филевский парк с благоустроенной набережной реки Москвы, Крылатские холмы, природный заказник «Долина реки Сетунь».

Да что говорить — большую часть расстояния в 400 метров от метро Кунцевская до своего дома резиденты MainStreet идут через уютный сквер! В современной ситуации наличие рядом больших парковых зон — это огромный, даже бесценный плюс.

По обе стороны Кутузовского проспекта стоят лучшие образцы сталинской архитектуры, где исторически проживала та самая элита — от творческой интеллигенции до руководителей государства. Рублевское и Рублево-Успенское шоссе — это просто легендарные трассы, перетекающие одна в другую и ведущие в заповедные дачные места самого роскошного загородного направления Подмосковья.

Доступность

Речь не просто об удобном расположении на карте города, хотя это очень важно. С ускорением темпа жизни возрастает ценность возможности быстро добраться из дома на работу, в центр города или деловой центр. Недаром считается, что время, как и здоровье, сегодня основной ресурс. Качество жизни повышается в разы, когда дорога из дома и обратно — это приятная поездка, а не череда преодолений и неожиданностей. Вокруг квартала MainStreet есть все современные (и ультрасовременные) виды транспорта, какие только можно представить, причем в пешей доступности: метро, Московские центральные диаметры (МЦД-1), Большая кольцевая линия (БКЛ, станция которой откроется здесь к моменту выдачи ключей), бессветофорный Кутузовский проспект, переходящий в Рублевское шоссе, Можайское и Аминьевское шоссе. А строящийся рядом дублер Кутузовского к 2022 году разгрузит дорогу, сделав еще более комфортным путь на собственном автомобиле.

С появлением МЦД, открытием БКЛ и развитием метрополитена практически в любой точке города можно оказаться за полчаса. И когда весь этот набор современного транспорта оказывается рядом, понимаешь, что время у тебя под контролем.

Комфорт

У комфорта много граней и слагаемых. Более того, у разных людей могут быть абсолютно разные критерии комфортности жилья. Но в том и задача настоящего бизнес-класса — предвосхитить потребности покупателей.

Посмотрим, как выглядит сам проект MainStreet.

Автором архитектурной концепции выступила мастерская «Сергей Киселев и партнеры», которая особое внимание уделила комфорту резидентов будущего комплекса. Входные группы, располагающиеся на уровне земли, ведут жителей и посетителей в лобби, где их встречает зона ожидания с диванами и креслами. В лобби также есть стойка консьерж-сервиса, комнаты для колясок и велосипедов, постаматы для бесконтактного получения заказов и даже гостевые санузлы.

Внутренняя инфраструктура рассчитана на то, чтобы жители имели максимум возможностей на территории комплекса. Первые этажи MainStreet отданы под собственную инфраструктуру: ресторан и винотеку, залы для занятий йогой и спортом, кафе и салоны красоты.

Комплекс состоит из четырех секций переменной этажности 9-12-15-29 этажей, образующих тихий и уютный закрытый двор. Первая 29-этажная секция квартала, кстати, станет самым высоким зданием в ближайшем окружении, что гарантирует его резидентам потрясающие виды. Под землей квартала — паркинг на 236 машино-мест. Во дворе — закрытая благоустроенная территория с ландшафтным дизайном площадью шесть тысяч квадратных метров.

Естественно, это двор без машин, и в нем будут большой променад, детские игровые площадки и веранды, прогулочные дорожки и зона воркаута. Это настоящий собственный сад в центре города с множеством самостоятельных функциональных зон.

Благоустройство

Дом с большой буквы — это не только квартира и даже не только сам дом. Ощущение собственного дома должно создаваться еще во дворе, который в настоящем бизнес-классе обязан быть приватным, уютным и функциональным.

Двор квартала MainStreet как раз такой. Концепция благоустройства MainStreet, вдохновленная динамикой и неустанным движением Москвы, отражает мегаполис в миниатюре. Здесь создается образ собственной зеленой гостиной для жителей комплекса — торжественной и уютной одновременно, где природная составляющая ландшафта сочетается с функциональными задачами, повышающими комфорт жителей комплекса.

Тут островки мавританского газона формируют уникальную среду, луговые травы и цветы задают теплое, свободное настроение, напоминают о загородных просторах, частицу которых удалось перенести в мегаполис. А рельеф разноуровневых растений дарит богатство образов и визуально увеличивает площадь двора, позволяя взгляду фиксироваться на различных уровнях ландшафта.

Для активного отдыха и занятий спортом здесь есть зона воркаута с уличными тренажерами. Укромная беседка располагает к неспешной беседе и отдыху с книжкой. Лаундж-зона с удобной уличной мебелью идеально подходит для интернет-серфинга или работы на свежем воздухе. А детская площадка с ротондой станет любимым местом игр для детей всех возрастов.

В темное время пространство двора освещается линейными светильниками, уютное и вместе с тем достаточно яркое освещение обрамляет дорожки к павильонам. Сверху линии светильников создают уникальный рисунок, напоминающий карту метро.

Возможности

Сегодня любой высококлассный проект немыслим без современных систем жизнеобеспечения и высокотехнологичного оборудования, которые избавляют жителей от множества бытовых проблем и открывают новые возможности. Так, с помощью системы «умный дом» в комплексе MainStreet можно управлять работой отопления, освещения, вентиляции, кондиционирования, устанавливать нужные режимы, следить за исправностью и т.д. А еще он позволяет отслеживать платежи за ЖКХ, взаимодействовать с управляющей компанией, осуществлять контроль доступа в свои апартаменты и многое другое. Словом, в умном доме жить и спокойнее, и безопаснее, не говоря уже о комфорте.

MainStreet — это один большой разумный организм. Управлять им можно с собственного смартфона или любого другого гаджета, куда может быть установлено специальное приложение. Уровень вовлеченности умной системы дома зависит от желания каждого жителя. Разнообразные функции можно подключать и отключать на свое усмотрение в любой момент.

Разнообразие

Большая вариативность предложения квартир на любые потребности и предпочтения — неотъемлемый атрибут правильного проекта. В квартале MainStreet представлено 562 апартамента разнообразных площадей и планировок, которые подойдут и молодым свободным людям, и тем, у кого есть семья и дети. Проектом предусмотрен широкий выбор — от «молодежных» студий до роскошных пятикомнатных апартаментов с площадями от 27,7 до 140,6 квадратных метров. А еще здесь есть апартаменты евроформата с объединенной гостиной и кухней, одной или несколькими спальнями. Такой вариант позволяет в более компактном пространстве получить максимум функциональности и комфорта.

В любом случае все апартаменты MainStreet — это пространство, наполненное светом и воздухом благодаря большим окнам, высоким потолкам от 3 до 3,6 метра, грамотным планировкам и возможности объединить соседние помещения или выделить необходимые функциональные зоны.

Даже самые небольшие по метражу студии MainStreet позволяют реализовать максимум дизайнерских идей, а многокомнатные варианты обеспечивают поистине безграничные возможности своим собственникам — здесь вид на несколько сторон света, большие прихожие, несколько гардеробных в спальных комнатах и до трех санузлов.

Самые роскошные варианты располагаются на верхних этажах каждой секции. Здесь высота потолков составляет 3,6 метра и увеличена площадь остекления, что обеспечивает панорамные виды на две или три стороны света.

Отдельно надо сказать, что любой апартамент в квартале MainStreet можно приобрести с полной чистовой отделкой, и тогда сразу после получения ключей останется лишь расставить мебель и декорировать по собственному вкусу полностью готовое для жизни пространство. Для многих покупателей это может быть идеальным решением, позволяющим сэкономить и время и деньги.

На выбор предлагается два варианта отделки: «Оптима» и «Бизнес». Оба варианта выполнены с преобладанием светлых оттенков. Это дает широкие возможности будущим клиентам в наполнении интерьера предметами, которые расскажут о своем хозяине неповторимую историю. Оба варианта предусматривают полную готовность стен, потолков со встроенными светильниками, напольное покрытие, межкомнатные двери (высота от 2000 до 2400 см) и полностью оборудованную ванную комнату с сантехникой и отделкой керамогранитом от ведущих российских или европейских фабрик.

Все материалы, используемые в отделке, идеально подобраны, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, высоким качеством и стильным дизайном. У покупателей есть возможность выбора цвета (акцентный черный или нейтральный белый) встроенных светильников-спотов и фурнитуры межкомнатных дверей.

Окружение

Не секрет, что каким бы прекрасным ни было место, каким бы удобным ни был двор, если вокруг нет достойной инфраструктуры — в полной мере комфортной жизнь в новом доме не назовешь.

У квартала MainStreet окружение — на пять с плюсом.

Помимо парков и скверов в районе Фили-Давыдково, где возводится MainStreet, четыре школы и пять детских садов, две государственные больницы и несколько платных медицинских. В шаговой доступности здесь расположены фитнес-центры и супермаркеты, крупные торговые центры, кинотеатры и рестораны. Одним словом, здесь есть абсолютно все для комфортного досуга и отдыха взрослых и детей всех возрастов.

Цена + качество

Отличное месторасположение на главных улицах города, современная, архитектура, комфорт в каждой детали, уникальные общественные пространства, технологичность инженерных решений — именно таким и должен быть настоящий комплекс бизнес-класса. Без компромиссов, современный, продуманный.

Одним словом, такой, как MainStreet. А еще он должен быть приемлемым по цене и предлагать максимальный выбор инструментов покупки: выгодную ипотеку и рассрочку.

ГК «Основа», застройщик квартала бизнес-класса MainStreet, реализует апартаменты по самым современным стандартам с привлечением проектного финансирования Сбербанка России и применением эскроу-счетов — это, кстати, еще один ощутимый плюс в пользу проекта.

Минимальная стоимость апартаментов сегодня начинается от 6,37 миллиона рублей. Апартаменты можно приобрести как в рассрочку, так и в ипотеку от ведущих российских банков по ставке от 0,6 процента годовых в рублях.

По итогам проведенного исследования можно сделать вывод, что настоящий бизнес-класс — это сочетание всех указанных параметров, открывающее мир возможностей.

И кто сказал что бизнес-класс должен быть дорогим?

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера- ГК "ОСНОВА"
Другие материалы
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?
Силовые структуры00:0126 октября
Шамиль Басаев

«Добро пожаловать в ад»

Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?