Новости партнеров
Прослушать статью

Модель для сборки

Самый популярный модный телепроект мира приходит в Россию. Что его ждет?

Фото: ТНТ

21 марта телеканал ТНТ запускает в эфир шоу «Ты — топ-модель на ТНТ», переосмысляющее в российских реалиях всемирно известный формат America’s Next Top Model и рассчитывающее посредством соревнования мечтающих о подиуме девушек привнести в наше общество толерантность. «Лента.ру» рассказывает о проекте.

Проект «Топ-модель по-американски» (America’s Next Top Model), который существует уже 16 лет и с успехом идет в самых разных странах мира, не нуждается в представлениях. Его российская версия в свою очередь встроится в линейку таких шоу ТНТ, как «Танцы», «Холостяк», «Comedy Баттл»: все они построены на конкуренции, но подразумевают и мощную социальную составляющую: во всех этих проектах каждый участник может как минимум заявить о себе. Стремится быть социальным лифтом и шоу «Ты — топ-модель на ТНТ» — а в процессе пытается переоценить привычные модельные стандарты, впуская на подиум естественную, подлинную красоту. Интересные судьбы, драматизм жизненных историй и разнообразие внешних данных — вот чего не хватает миру профессиональной моды по мнению ведущих и экспертов шоу «Ты — топ-модель на ТНТ».

Что до ведущих, то ими стали некоторые из самых ярких отечественных инфлюенсеров. Модель Анастасия Решетова, шоумен Александр Гудков, стилист Гоша Карцев — свежие лица и имена в мире моды, которые не только обладают собственным мнением, но и способны донести его до широкой аудитории. Не обошлось и без звезды мирового уровня: в качестве главного фэшн-эксперта ТНТ пригласил модельера Филиппа Плейна (Philipp Plein). Знаменитая одежда с черепами в стразах давно стала визитной карточкой немецкого дизайнера, а на его показах можно увидеть Ирину Шейк и Наоми Кэмпбелл. Победительница шоу получит титул «Топ-модель ТНТ», 3 миллиона рублей, а также контракт с модным домом Philipp Plein и право на участие в рекламной кампании бренда. Нужно ли говорить, что даже продефилировать перед дизайнером такого уровня и услышать его совет — уже исполнение мечты для многих?

Правила проекта просты — и остаются прежними в его российской версии. Девушки проходят испытания, демонстрируют свой потенциал, силу воли, умение добиваться поставленных целей, знание и понимание профессии, а также проходят полезную для многих школу выживания в условиях ежедневной конкуренции. В ходе проекта для участниц будут проходить и мастер-классы настоящих гуру профессии — например, Влады Росляковой. По сути, формат шоу — это настоящий конкурс, отбор, к которому в будущем должна быть готова любая модель. Правильное (то есть адекватное) восприятие критики и готовность услышать отказ — навык, без которого невозможно представить профессию модели. Создатели проекта отмечают, что их задача — найти настоящий талант, уникальную девушку, которая комфортно, органично и уверенно чувствует себя в самых разных предлагаемых обстоятельствах.

Кстати, показательным в плане предлагаемых обстоятельств стал 2020-й год, который заставил весь мир по-новому взглянуть на самые разные аспекты жизни. Модельный бизнес тоже почувствовал на себе негативное влияние пандемии: закрытые границы, запрет на массовые мероприятия, перемены в потребностях и приоритетах покупателей уже изменили фэшн-индустрию. Многие модели потеряли работу. Поэтому такой проект, как «Ты — топ-модель на ТНТ» и кажется настолько своевременным. Победа в этом шоу даст участницам шанс добиться цели и исполнить мечту даже в трудных условиях пандемии.

Говоря о том, что шанс стать моделью есть абсолютно у всех, создатели проекта не только ориентируются на мировые примеры в фэшн-индустрии, но и на собственный кастинг. Из 70 девушек, которых отобрали для участия в проекте, есть модели плюс-сайз и трансгендеры, девушки с витилиго и с бионическими протезами, с нестандартной внешностью и со сложными судьбами. Безусловно, не все они попадут в шоу, но заявить о себе, а также придать мотивации другим, они смогут точно. И для мира моды это большой шаг в сторону разрушения социальных барьеров.

Шоу «Ты — топ-модель на ТНТ» начнет выходить на ТНТ с 21 марта в 17:30

Культура00:0220 марта

Душа в пятках

Мертвые младенцы, сектанты и самоистязания в сериале М. Найта Шьямалана «Дом с прислугой»
Культура00:0119 марта

Иногда они возвращаются

Фанаты заставили Зака Снайдера переделать «Лигу справедливости». Что из этого вышло?