Все включено. Свой Эрмитаж, набережная и супершкола: чем поражает грандиозный жилой квартал в Москве

Промо

«Лента.ру» изучила московский рынок недвижимости и выяснила, кто из застройщиков тщательно продумал, какой будет жизнь в его объектах, и где понятия «все включено» и «шаговая доступность» — не фигуры речи, а уклад жизни.

Именно так все устроено в ЖК «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР». Это грандиозный и очень впечатляющий проект, который сразу покоряет своей архитектурой. При более близком знакомстве он удивляет еще больше: прежде всего тем, насколько продуман здесь вопрос комфортной жизни.

В условиях мегаполиса важное ее условие — шаговая доступность любого объекта, необходимого для жизни, будь то школа, сад, магазин, бассейн, дворец спорта или парк, где всё зелено, модно, красиво и современно.

И это – в точности про «ЗИЛАРТ», а также все остальные столичные комплексы «Группы ЛСР», в каждом из которых строго соблюдается концепция «все включено». Школами и парками, к слову, здесь не ограничились: в «ЗИЛАРТЕ» скоро начнется строительство абсолютно уникального объекта – филиала Государственного музея «Эрмитаж». Он будет стоят рядом с премиальными домами комплекса ZILART TOWER и ZILART DIAMOND на пешеходном бульваре Братьев Весниных.

Особая гордость квартала – набережная Марка Шагала. И если зеленых бульваров в Москве достаточно, то такое береговое пространство, как на Шагала, тоже уникально для столицы.

Благодаря всему этому «ЗИЛАРТ» очень напоминает европейский квартал с бесчисленными кафешками и пешеходными улочками. Прогулка по жилому комплексу убеждает: здесь все близко.

5
минут до образовательного центра
Инновационная школа на 2500 мест — самая большая в России. Ее площадь — более 40 тысяч квадратных метров, а спроектирована она по европейской кампусной системе. Это уникальное учебное заведение, где помимо традиционных предметов дети осваивают нанотехнологии, изобразительное искусство, робототехнику, LEGO-конструирование. Кроме учебных классов здесь есть Hi‐tech-цех для практических занятий, актовый зал на 1100 мест, два хореографических и два спортивных зала, помещения для фитнеса, а также большой спортивный зал площадью 1000 «квадратов».
5
минут до детского сада
Через дорогу от школы — трехэтажный̆ муниципальный̆ детский̆ сад на 250 мест. Он разделен на десять блоков, каждом из которых есть раздевалка, зал для игр и групповых занятий, спальня и буфет. В ближайшем будущем детский сад станет единым образовательным пространством с расположенной рядом самой большой школой в России. Так что юные жители «ЗИЛАРТа» смогут получить комплексное среднее образование рядом с домом.
4
минуты до метро
Рядом с «ЗИЛАРТом» сразу несколько станций метро: «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк». Но ближе всего (4 минуты!) — до новой, пока еще строящейся станции Бирюлевской линии метро «ЗИЛ». Ее объединят с уже действующей станцией Московского центрального кольца, которая тоже называется «ЗИЛ». Кстати, у новой Бирюлевской ветки есть потенциал для продления в центр столицы, где она соединится с проектируемой̆ Рублево-Архангельской̆ линией̆, затем пройдет через «Деловой̆ центр» и далее на запад столицы.
8
минут до Центра водных видов спорта
Спортивный комплекс «Акватория ЗИЛ» — это два 50-метровых бассейна, тренажерные залы и целый ряд других спортивных объектов. Основной крытый бассейн предназначен прежде всего для спортивных школ, но в нем могут заниматься все желающие. А бассейн на улице открыт круглый год.
1
минута до бульвара Братьев Весниных
У каждого бульвара в Москве есть свой номер. Этот — 60-й! На бульваре Братьев Весниных, который активно строится, сохранят уже растущие липы, клены и тополя, добавят к ним рябины и яблони. Кроме того, бульвар зацветет: к открытию на клумбах появится 15 тысяч растений. В будущем бульвар станет центром досуговой и деловой части нового городского квартала. Украсит его и уникальный арт-объект всемирно известного мастера Арика Леви «Рост камней». Высотой он будет с пятиэтажный дом.
2
минуты до филиала Эрмитажа
Музейный центр современного искусства Эрмитаж-Москва под управлением Государственного Эрмитажа по праву претендует на то, чтобы стать новым центром культурной̆ жизни столицы. В скором будущем, чтобы пояснить, о каком музее идет речь, жителям «ЗИЛАРТа» нужно будет уточнять: наш Эрмитаж.
5
минут до Тюфелевой рощи
Тюфелева роща появилась рядом с «ЗИЛАРТом» еще до того, как первые жители получили ключи от своих новых квартир, — в 2018 году. Таков был план застройщика: у новоселов с первого дня жизни должно быть место для прогулок. Новое зеленое пространство сразу же вошло в топ мест, куда любят приходить москвичи. Это и вправду очень модный парк. Его создатель Джерри ван Эйк разместил здесь уникальный арт-объект — прогулочную перголу, а ландшафтные дизайнеры серьезно потрудились, чтоб окружающая зелень и цветы радовали тех, кто здесь живет, как и тех, кто сюда приезжает, и тех, кто сюда переезжает.

Узнайте о «ЗИЛАРТ» больше.

Далее вы перейдете на сайт жилого комплекса «ЗИЛАРТ»