Техасская молитва: американец расстрелял 26 человек в церкви

5

Что известно о преступнике и жертвах кровавой бойни

1
1
Неизвестный открыл огонь по верующим во время утренней службы в церкви в штате Техас

Утренняя служба в баптистской церкви в городке Сазерленд-Спрингс (штат Техас, США) примерно в 48 километрах к юго-востоку от Сан-Антонио закончилась расстрелом прихожан. В помещение вошел вооруженный человек, одетый, по ряду сообщений свидетелей, в военную форму, и открыл огонь по присутствовавшим. В этот момент там находилось около 50 верующих. В результате атаки по меньшей мере 26 человек погибли, несколько десятков человек получили ранения. Среди убитых и пострадавших есть маленькие дети. Пастор церкви Фрэнк Померой, который в момент трагедии был в отъезде, сообщил, что среди погибших его 14-летняя дочь. Как сообщает BBC News в эвакуации раненых задействованы вертолеты. Врачи местных медицинских учреждений, куда доставили пострадавших, подтвердили, что зафиксированы огнестрельные ранения, некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии. Самых тяжелых отправили в Сан-Антонио.

2
2
По предварительной информации, нападавший — Девин Келли из города Нью-Браунфельс

По одним данным, он покончил с собой, по другим — был убит полицейскими, прибывшими на место происшествия, сообщила The Guardian. Свидетели говорят, что после того как убийца отстрелялся, он попытался скрыться на автомобиле, но был застрелен сотрудником дорожной полиции. Косвенно эта версия подтверждается словами губернатора Техаса Грэга Эббота, который поблагодарил стражей порядка за оперативное вмешательство в ситуацию. Кроме того, Эббот через Twitter выразил соболезнования родственникам жертв и пострадавшим.

3
3
Власти пока не считают атаку террористическим актом

О мотивах преступника пока ничего неизвестно. CBS News уточнила, что агенты Федерального бюро расследований (ФБР) проверяют открывшего огонь на причастность к террористическим организациям и пытаются выяснить, был ли он связан с экстремистскими группировками. Следователи изучают его соцсети, где говорится о службе в ВВС. В доме Келли провели обыск.

4
4
На расстрел в Техасе отреагировал американский лидер Дональд Трамп

Находящийся в Японии с визитом президент США Дональд Трамп сообщил на своей странице в Twitter, что следит за развитием событий. «Да пребудет Господь с жителями Сазерленд-Спрингс. На месте работают полиция и ФБР. Я слежу за всем из Японии», — написал американский президент.

5
5
Очевидцы шокированы произошедшим

Сотрудница близлежащей автозаправочной станции Кэрри Матула рассказала, что слышала звуки выстрелов. По ее мнению, огонь велся из полуавтоматического оружия. «Я бы никогда не подумала, что такое возможно. Тут слишком маленькая община. Это не имеет смысла», — заявила она. Еще одна участница местной баптистской общины рассказала телеканалу KENS5, что пропустила воскресную службу по чистой случайности. Она потрясена гибелью людей. «У меня нет слов. Если это произошло здесь, то подобное может случиться где угодно», — говорит женщина.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился