Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Объявлен новый победитель шоу «Голос. Дети»

8

Дочь Алсу не приняла участие в спецвыпуске, а всем финалистам вручили по миллиону

1
1
Победу в «Голос. Дети» разделили между всеми финалистами

Первый канал принял решение присудить победу в шестом сезоне шоу «Голос. Дети» всем девятерым финалистам —Ержану Максиму, Нино Чеснер, Валерию Кузакову, Ренате Таировой, Роберту Багратяну, Анастасии Сисаури, Михаилу Григоряну, Мариам Абделькадер и Микелле Абрамовой. Об этом генеральный директор телеканала Константин Эрнст заявил в прямом эфире специального выпуска детского «Голоса».

Эрнст выступил с речью, заявив, что в финале и суперфинале музыкального конкурса 26 апреля «случилось то, чего никогда не было в этом проекте».

«Мы были готовы к любым его результатам. Если бы уважаемая и независимая Group IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений», — сказал руководитель канала, отметив, что в конечном итоге обманутыми остались все: зрители, телеканал, творческая группа, родители участников, и сами дети.

Победителям вручили по миллиону рублей от спонсора передачи, а также предоставили возможность записать свои синглы в студии Universal.

2
2
Микелла Абрамова не явилась на повторный финал

В спецвыпуске «Голоса» приняли участие восемь финалистов шестого сезона проекта. Микелла Абрамова, со скандалом победившая в финале 26 апреля, в прямом эфире не участвовала. Ведущий проекта Дмитрий Нагиев отметил, что на спецвыпуск были приглашены все финалисты, «но Микелла Абрамова приняла решение не приходить». Он сказал, что организаторы и участники проекта с уважением относятся к выбору девочки, а также пожелал ей больших творческих успехов. Эрнст назвал Абрамову полноправным членом семьи шоу «Голос».

Ранее мать Абрамовой, певица Алсу, заявила, что дочь должна самостоятельно принять решение об участии в повторном финале.

3
3
Наставники финалистов записали видеообращения

Пелагея, Валерий Меладзе и Светлана Лобода также не приняли участие в повторном финале «Голоса», но записали видеообращения к подопечным. Лобода, наставница команды, куда входит Микелла Абрамова, посочувствовала конкурсантам, которым пришлось пройти через трудности, и пожелала им удачи. «Любые трудности в нашей жизни даны нам для того, чтобы мы были сильнее, мудрее и выносливее», — отметила певица, добавив, что переживает за каждого участника шоу.

После того как на Абрамову посыпались обвинения в нечестной победе, продюсер артистки Нателла Крапивина заявила, что для Лободы «история "Голоса" окончена», что зрители трактовали как нежелание певицы когда-либо участвовать в шоу в качестве наставницы.

4
4
Итоги финала были отменены из-за фальсификаций

За неделю до спецэфира Первый канал аннулировал результаты финала шоу в связи с результатами расследования компании Group-IB, обнаружившей накрутки во время голосования. По предварительным данным, из 145,5 тысяч поступивших голосов в пользу Абрамовой накручено было 38 тысяч. 30 тысяч из них было отдано посредством телефонных звонков. В схеме были задействованы боты, голосовавшие с уникальных номеров, следующих подряд: 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40 и так далее. Еще восемь тысяч голосов были накручены с помощью смс. Сообщения с номером 07 за Абрамову отправлялись с 300 номеров, принадлежащих одному оператору. Активнее других голоса поступали из одного региона. Называть этот субъект в Group-IB не стали.

Как ранее рассказывал источник «Ленты.ру», знакомый с перепроверкой голосования, аномальное количество голосов за Абрамову в финале и суперфинале «Голоса» поступало по меньшей мере из пяти регионов — Москвы и Подмосковья, а также Курской, Калининградской и Кировской областей. Он же советовал обратить внимание не только на голосование 26 апреля в финале и суперфинале шоу, вокруг которого разразился скандал, но и на голосование, которым Абрамову ранее вернули в проект.

19 апреля проходил дополнительный этап шоу, созданный специально для выбывших участников, чтобы дать им шанс вновь попасть в «Голос». Тогда Абрамова исполнила композицию певицы Юлии Началовой «Герой не моего романа», за что ее раскритиковали зрители, посчитавшие выбор композиции недавно умершей артистки неуместным. Несмотря на волну негатива, девочка набрала 44 процента голосов и смогла продолжить участие в шоу. В Group-IB отрицают любые данные о перепроверке голосования, кроме собственных.

5
5
Владелец прав на шоу одобрил действия Первого канала

Владелец лицензии на шоу «Голос.Дети», нидерландская компания Talpa Media согласилась с идеей «Первого канала» провести заключительный концерт с участием финалистов сезона. Представители компании назвали это решение наилучшим из возможных вариантов, который даст «положительный опыт каждому участнику». От других комментариев в Talpa Media отказались.

6
6
Мать уступившего Абрамовой финалиста назвала причину его проигрыша

Если считать цифры Group-IB окончательными и верными (расследование Group-IB еще продолжается), то победа была обеспечена Абрамовой и без накруток. Ее ближайший конкурент Ержан Максим набрал 64,8 тысячи голосов. Его мать уверена, что победить мальчику помешали изменившиеся в последний момент условия голосования. По ее словам, во время репетиции редакторы заверили ее в том, что звонки и смс из Казахстана тоже будут засчитываться. Рассчитывая на это, они через соцсети призывали соотечественников голосовать за Максима. Однако за день до финала оказалось, что голоса из Казахстана учитываться не будут.

Телеведущий Максим Галкин высказал мнение, что мать победительницы «Голоса», активно агитировавшая за дочь в соцсетях, переусердствовала с собственным медийным влиянием.

7
7
Заказчика накруток могут установить

Ведущий специалист по компьютерной криминалистике компании Group-IB Артем Артемов заявил, что установить заказчика накруток в пользу Абрамовой не составит большого труда. Однако входит ли это в компетенцию Group-IB в рамках перепроверки результатов голосования, он не уточнил. Ранее Первый канал отмечал, что ставит задачу установить, было ли нарушение, а не сыпать обвинениями в чей-либо адрес.

В апреле СМИ со ссылками на свои источники сообщали, что для голосования за дочь Алсу и Абрамова были привлечены около 500 работников завода «Авиаавтоматика» (ранее — «Прибор») в Курской области. По данным газеты «Взгляд», сотрудников предприятия собрали и попросили отправлять за Микеллу смс, пообещав оплатить расходы на связь и небольшие бонусы.

Окончательные результаты расследования Group-IB планировала представить в конце месяца.

8
8
Финалисты «Голоса» остались друзьями, несмотря на скандал

Ержан Максим, ставший вторым во время голосования 26 апреля, в интервью заявлял, что участники шестого сезона детского «Голоса» продолжают поддерживать дружеские отношения. Конкурсанты переписываются в общем чате в мессенджере WhatsApp. Там Ержан, по его словам, близко общается с Мишей Григоряном, Робертом Багратяном, Нино Чеснер, Иваном Стариковым, Исламом Балкоевым и Микеллой Абрамовой. В середине мая Максим с Абрамовой спели дуэтом.

Мальчик говорит, что не расстроился, когда проиграл сопернице в апреле, поскольку это дало ему шанс найти друзей и познакомиться с Аллой Пугачевой, которая вместе с Галкиным болела за него в суперфинале. В ходе повторного финала 24 мая Ержан заявил, что намерен стать мировой звездой. По словам его матери, начинающего певца уже пригласили поучаствовать в британском телешоу X-Factor.

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться