Дезавуируйте это

Письмо блогеру Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я вам не как гражданка президенту пишу, а как блогер блогеру. Мы с вами оба старые интернетчики, вот я и хочу у вас спросить: зачем, ну зачем, Дмитрий Анатольевич, вы сказали на этом злосчастном Госсовете в декабре, что не будете назначать на ответственные должности людей, которые... как там было... "не присутствуют на постоянной основе в интернет-пространстве"?

Дмитрий Анатольевич, вам же самому еще в этом интернет-пространстве жить!

Нет, я, конечно, понимаю, что вы имели в виду. Что вот придет новое поколение интернетизированных политиков и администраторов - гаджет-фриков, и тогда заживем. Что народ совсем уже не верит журналистам и все больше тянется к блогам как источнику информации - и вот эти самые интернетизированные наконец наладят диалог между обществом и властью. Ну и прочие всякие плюшки вы имели в виду.

Но, Дмитрий Анатольевич, давайте серьезно. Вот скажите, вы ЖЖ Сергея Миронова читали когда-нибудь? Много осилили? Давайте честно: вы ВОТ ЭТО вообще можете читать? Вам что, мало секретных докладов ФСБ и отчетов подкомиссий межведомственных комиссий о комплексе мероприятий в рамках реализации целевых программ?

Да ладно Сергей Миронов. Вот ЖЖ астраханского губернатора Александра Жилкина - это да. Ну вот как так можно: пишет человек про "без перехода на инновационный путь развития создать конкурентоспособную производственную систему региона невозможно", про "конечно, направлений для работы еще достаточно", про "одним из первых шагов станет формирование при каждом министерстве и ведомстве региона проектных групп, нацеленных на выполнение четко определенных задач" - и вдруг выдает: "Вчера поиграл с молодыми харабалинцами в волейбол. Позитив!" Интересно, пиарщикам губернатора Жилкина известно понятие "палиться"?

Дмитрий Анатольевич, я вас по-блогерски прошу: не надо их интернетизировать. Ну пожалуйста. Оставьте нам хотя бы "Яндекс" ЖЖ. Чтоб хоть туда ЭТИ не лезли.

А Никиту Белых вы читали? Нет, я не к тому, что у него там пиарщики лажают или он употребляет какие-нибудь непотребные слова типа "комплекса мероприятий". У Белых как раз наоборот: пишет сам, очень внятно, очень живо. Старый интернетчик. Как мы с вами.

Так ему тут письмо пришло. Уважаемый, мол, губернатор, а давайте мы вам ЖЖ сделаем. На платформе LiveJournal. И виртуалов наделаем, и тысячников скупим, и кросспостинг устроим - только в путь. На все про все - около полумиллиона рублей. Я аж кофе поперхнулась, как дочитала. Подумала: елки-палки, чем-то я не тем занимаюсь... Два года уже более или менее профессионально читаю блоги и по мере сил развлекаю читателей тем, что там нахожу. И живу, извиняюсь, на одну зарплату. И за эту зарплату мне положено знать, что Никита Белых ведет ЖЖ дольше, чем вы, Дмитрий Анатольевич, и даже чем я сама. А тут - полмиллиона как с куста...

Вас самого, Дмитрий Анатольевич, не бесят вот эти вот, которые "действительно видят веб 2.0 в качестве самого перспективного медиа-направления"? Право слово, уж лучше пусть Веб 2.0 совсем загнется...

А свежий Forbes вы читали, Дмитрий Анатольевич? У них там рейтинг чиновников-блогеров. Вы там, конечно, на первом месте. Но, честно говоря, нету у нас двадцати вменяемых чиновничьих блогов, так что в последних строчках там оказались блоги, известные главным образом благодаря тому, что над ними издевался Алексей Навальный.

Короче, Дмитрий Анатольевич, я вас очень прошу, дезавуируйте как-нибудь это свое заявление, а? А то и так уже в блогосфере от имен-отчеств да от "уважаемых друзей" ни вздохнуть, ни пё... ой, извините.

На ответ не надеюсь, но на понимание рассчитываю.

С приветом,
Аня.

Обсудить
Другие материалы рубрики
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими