Дезавуируйте это

Письмо блогеру Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я вам не как гражданка президенту пишу, а как блогер блогеру. Мы с вами оба старые интернетчики, вот я и хочу у вас спросить: зачем, ну зачем, Дмитрий Анатольевич, вы сказали на этом злосчастном Госсовете в декабре, что не будете назначать на ответственные должности людей, которые... как там было... "не присутствуют на постоянной основе в интернет-пространстве"?

Дмитрий Анатольевич, вам же самому еще в этом интернет-пространстве жить!

Нет, я, конечно, понимаю, что вы имели в виду. Что вот придет новое поколение интернетизированных политиков и администраторов - гаджет-фриков, и тогда заживем. Что народ совсем уже не верит журналистам и все больше тянется к блогам как источнику информации - и вот эти самые интернетизированные наконец наладят диалог между обществом и властью. Ну и прочие всякие плюшки вы имели в виду.

Но, Дмитрий Анатольевич, давайте серьезно. Вот скажите, вы ЖЖ Сергея Миронова читали когда-нибудь? Много осилили? Давайте честно: вы ВОТ ЭТО вообще можете читать? Вам что, мало секретных докладов ФСБ и отчетов подкомиссий межведомственных комиссий о комплексе мероприятий в рамках реализации целевых программ?

Да ладно Сергей Миронов. Вот ЖЖ астраханского губернатора Александра Жилкина - это да. Ну вот как так можно: пишет человек про "без перехода на инновационный путь развития создать конкурентоспособную производственную систему региона невозможно", про "конечно, направлений для работы еще достаточно", про "одним из первых шагов станет формирование при каждом министерстве и ведомстве региона проектных групп, нацеленных на выполнение четко определенных задач" - и вдруг выдает: "Вчера поиграл с молодыми харабалинцами в волейбол. Позитив!" Интересно, пиарщикам губернатора Жилкина известно понятие "палиться"?

Дмитрий Анатольевич, я вас по-блогерски прошу: не надо их интернетизировать. Ну пожалуйста. Оставьте нам хотя бы "Яндекс" ЖЖ. Чтоб хоть туда ЭТИ не лезли.

А Никиту Белых вы читали? Нет, я не к тому, что у него там пиарщики лажают или он употребляет какие-нибудь непотребные слова типа "комплекса мероприятий". У Белых как раз наоборот: пишет сам, очень внятно, очень живо. Старый интернетчик. Как мы с вами.

Так ему тут письмо пришло. Уважаемый, мол, губернатор, а давайте мы вам ЖЖ сделаем. На платформе LiveJournal. И виртуалов наделаем, и тысячников скупим, и кросспостинг устроим - только в путь. На все про все - около полумиллиона рублей. Я аж кофе поперхнулась, как дочитала. Подумала: елки-палки, чем-то я не тем занимаюсь... Два года уже более или менее профессионально читаю блоги и по мере сил развлекаю читателей тем, что там нахожу. И живу, извиняюсь, на одну зарплату. И за эту зарплату мне положено знать, что Никита Белых ведет ЖЖ дольше, чем вы, Дмитрий Анатольевич, и даже чем я сама. А тут - полмиллиона как с куста...

Вас самого, Дмитрий Анатольевич, не бесят вот эти вот, которые "действительно видят веб 2.0 в качестве самого перспективного медиа-направления"? Право слово, уж лучше пусть Веб 2.0 совсем загнется...

А свежий Forbes вы читали, Дмитрий Анатольевич? У них там рейтинг чиновников-блогеров. Вы там, конечно, на первом месте. Но, честно говоря, нету у нас двадцати вменяемых чиновничьих блогов, так что в последних строчках там оказались блоги, известные главным образом благодаря тому, что над ними издевался Алексей Навальный.

Короче, Дмитрий Анатольевич, я вас очень прошу, дезавуируйте как-нибудь это свое заявление, а? А то и так уже в блогосфере от имен-отчеств да от "уважаемых друзей" ни вздохнуть, ни пё... ой, извините.

На ответ не надеюсь, но на понимание рассчитываю.

С приветом,
Аня.

Обсудить
Другие материалы
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Попробуй повтори!
Как видеоповторы могли бы изменить историю мирового футбола
От Криштиану до Роналду
Самые яркие моменты встреч между сборными России и Португалии
Не стыдно и обидно
Гол Криштиану стал единственным в игре Роcсия — Португалия на Кубке конфедераций
Россия — пьяная душа
Как провинциальный русский трэш покоряет YouTube
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Не подарили, а намайнил
Россияне проспали очередную возможность заработать миллионы
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
«Рига — это Рязань»
История россиянина, переехавшего жить в Латвию
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе