Госпожа градоначальница и сосули

О нанотехнологиях на службе у дворников

"Модернизация!" - провозгласил президент наш дальновидный во время своего выступления перед Федеральным собранием. Эхом пронеслось это слово по бескрайним просторам российским, растеребило умы чиновничьи. Полезли наши власти предержащие в словари, и выяснилось:

Модернизация (франц. modernisation, от moderne — новейший, современный), изменение в соответствии с новейшими, современными требованиями и нормами, например М. (обновление) технического оборудования, производственного процесса и т. п.

Стали они думу думать, да совет держать, как им указ, с вершины власти вертикальной спущенный, выполнить. Первыми, конечно, в столице с этим вопросом разобрались. Не прошло и года, как власти московские уже тучки над Кремлем люстрами волшебными разгоняют, стихию на службу человеку ставят. А тут еще и чудо-краска подоспела с шариками керамическими, да не простыми, а вакуумом наполненными. Покрасишь хоромы, так сразу на обогрев 40 процентов тепла меньше нужно.

Теперь вот и северная столица подтянулась. Ежели кто не знает, то северной столицей наш распрекрасный Питер не просто так зовется - вот в этом году, например, стихия там ой как разгулялась. Пришлось местной градоначальнице Матвиенко народное ополчение собирать, дабы улицы расчистить, да жизнь нормальную наладить. А тут как раз и послание президентское подоспело. С полуслова поняла его градоначальница, да сразу и к делу приступила.

Решила она заумь местную, в количестве немереном в местных университетах да институтах обитающую, к делу приложить. Собрать их всех, да загадать им загадку, чтоб придумали мужи эти ученые, как истребить сосули страшные, с домов свисающие, что прохожим простым угрожают. Благо в государстве нашем мудростью и заботой президентской уже давно буйным цветом нанотехнологии цветут. Так и сказала, что, мол, не дело сосули ломом сбивать, будто на дворе век каменный, надо их изничтожать лазером чудодейственным али пушкой паровой, мощности несусветной, что пельмени на лету готовить может.

В конце, правда, чтоб не пугать интеллигенцию, добавила от доброты душевной, что если ничего не придумают, то можно и ломом. Зря конечно, посуровее бы с ученым людом надо, а то распоясались уже - сил нет. Вон с Грызлова-батюшки пример брать надо: скажут ему что наперекор, так сразу в мракобесы их записывает. Ну да градоначальница питерская своим нравом покладистым повсюду известна, челядь ее за то и любит.

В общем ладно она придумала, ой ладно! Раньше ведь оно как было? Прогресс все армией прирастал, в ратном деле помогал. Только вот нет теперь врагов лютых у России-матушки, друзья одни кругом. Тут-то потенциал научный да технический к борьбе супротив погоды применить можно будет. Так, глядишь, в скором времени служба коммунальная престижней службы государственной станет. Заденет машина снегоуборочная, на магнитной подушке летающая, повозку-мерседес милицейскую, выйдет из нее подполковник, улыбнется заискивающе, да служаку коммунального поблагодарит за дело важное. А потом еще об этом случае с гордостью детям расскажет, что, мол, довелось лично с водителем чудо-машины парой слов перекинуться.

А депутаты мудрые да смелые в пояс дворникам кланяться начнут, дорогу уступать. Ведь у того дворника зимой лазеры могучие сосули срезают, осенью - торсионные поля чудодейственные город от листвы избавляют, весной - импульсы микроволновые дороги сушат, а летом - нанороботы под гжель расписанные воздух от пыли очищают. Благодать от начинаний государственных, сплошная благодать!

Другие материалы рубрики

Лицо под граммом

Держателя российского общака взяли с кокаином. Кому уйдут воровские миллионы?