Жизнь после "Остаться в живых"

Рассказ об осенних новинках канала ABC

Последняя серия "Остаться в живых" будет показана еще только 23 мая, а канал ABC уже объявил о новых сериалах, которые он заготовил зрителям на осень. Пришло время ознакомиться с тем, что нас ждет после летних каникул, проведенных в компании "Настоящей крови" (True Blood), трейлер третьего сезона которой можно посмотреть тут.

Сначала о уже полюбившихся шоу. Во-первых, с осени нам снова начнет слегка щекотать нервы "Кастл" (Castle) с Натаном Филлионом (тот самый капитан Firefly Малькольм Рейнольдс). Очень здорово, что этот сериал, полный харизматичных персонажей и отличных шуток, набирает обороты.

Кортни Кокс вернется со своим "Городом Хищниц" (Cougar Town), который заметно прибавил после первых не самых удачных серий. Можно сказать даже больше: американская пресса уже успела заявить, что Кокс стала первой из "Друзей", кому удалось добиться успеха на телевидении (Энистон как бы не в счет - у нее карьера в кино). Примечательно, что во второй половине сезона, то есть в начале 2011 года, шанс стать успешным "другом" появится у Мэтью Пэрри - ABC начнет показ Mr.Sunshine, в котором Пэрри играет великовозрастного неудачника. Будем надеяться, что со второго раза (первой попыткой была "Студия 60", закрытая после первого сезона) у экс-Чендлера все сложится.

Кроме этого на экраны вернутся комедии "Моя американская семейка" (Modern Family) - лучший, по всеобщему мнению, ситком на настоящий момент, - и совершенно безбашенный Middle, очень удачно переведенный на русский как "Бывает и хуже". Ну и продолжатся "Отчаянные домохозяйки", у которых отлично получилось перезапустить в 2008 году сюжетную линию.

Что касается новинок. Первое, что бросается в глаза - практически полное отсутствие крупных проектов. Возможно это связано с главной прошлогодней неудачей канала - сериалом "Вспомни, что будет". На мой взгляд, это был один из самых обидных провалов сезона - великолепная идея оказалась испорчена отвратительной реализацией. Впрочем мне об этом уже довелось написать достаточно развернуто.

Первое шоу, о котором хочется поговорить - "Необычная семья" (No Ordinary Family). Сюжет строится вокруг обычной семьи, которая, отправившись в путешествие в Бразилию, пережила падение самолета в океан. Однако это только далеко не вся их необычность. Выяснилось, что таинственный остров этот случай наделил их суперспособностями. Так, папе досталась сила и неразрушимость, маме в исполнении Джули Бенц (сыгравшей жену одного известного серийного убийцы Декстера Моргана) - суперскорость, дочке - умение читать мысли, а сыну, кажется, сверхинтеллект (из трейлера это не очень понятно). Отмечу, что способности достались очень удачно - неразрушимость навряд ли бы пригодилась, например, маме.

Второй сериал - специально для фанатов полицейских драм. Действие "Детройт 1-8-7" (Detroit 1-8-7). Заранее сказать что-то сложно - сериал сделан в стиле документального кино, а его сюжет строится вокруг работы отдела по расследованию убийств в городе Детройте (как сообщают в трейлере, самом криминальном городе США - путешественникам на заметку). В целом общее впечатление скорее положительное, однако сам трейлер лишен ощущения драмы - необходимого компонента любого успешного шоу про полицейских (см. "Саутленд", где этого добра навалом).

Следующий сериал в нашем списке - "Вся правда" (The Whole Truth). Это юридическая драма, однако построенная несколько необычным способом - вместо освещения только стороны обвинения или только стороны защиты, здесь нам обещают показать весь процесс американского правосудия в действии. Главные герои - адвокат Джимии Броган и обвинитель Кэтлин Пил (ее играет Джоэли Ричардсон из "Частей тела" (Nip\Tuck)). В принципе, очень интересно было бы посмотреть. К плюсам шоу можно отнести и то, что его продюсер - Джерри Брукхаймер.

Под номером четыре у нас идет "Тело как доказательство" (Body of Proof). Главная героиня когда-то была одним из лучших в мире нейрохирургов, однако из-за аварии вынуждена была оставить это занятие. Теперь она патологоанатом и помогает полиции раскрывать убийства. Что выйдет из этой вариации на тему "Безмолвного свидетеля" с легким налетом "Доктора Хауса" - тоже пока неясно. В подобных сериалах все решает главный герой. Справится ли Дана Дэлани из "Отчаянных домохозяек" - узнаем осенью.

Предпоследней в нашем списке идет комедия "Вместе лучше" (Better together), которая рассказывает о трех парах - родителях, женатых уже 35 лет, и двух их дочерях с парнями. Первая живет со своим в гражданском браке уже 9 лет, однако до сих пор не узаконила свои отношения,а вторая решает выйти за парня, с которым они встречаются 7 с половиной недель. Любителям юмора, в основе которого отношения внутри пар, смотреть обязательно.

Наконец, завершает обзор еще один необычный проект "Мое поколение" (My Generation). Это снова псевдодокументальное кино, происходящее на двух временных уровнях. Первый - это 2000-й год и выпускной класс школы, второй - наше время и те же выпускники. Задумка, как мне кажется, интересная и достойная похвалы и внимания зрителя. Благо, как показывают "Одноклассники", тема друзей со школы - очень актуальная. Немного только расстраивает, что в этом сериале играет Мэткад Брукс - Еггс из второго сезона "Настоящей крови", - который мне просто не нравится.

На этом с ABC все.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского