Между нами, девочками

Про "Секс в большом городе 2"

Вчера я и моя подруга, вроде бы неглупые девочки, у каждой из которых вроде бы устроена личная жизнь, поддались искушению и пошли смотреть "Секс в большом городе 2". Разумеется, мы не рассчитывали увидеть то, что приличные люди называют "хорошим кино". Мы отправились в кинотеатр, чтобы взять ведро попкорна и, удобно устроившись в мягком кресле, если не весело провести время, то хотя бы дать ногам и мозгу отдохнуть.

Наверное, не стоит говорить, что, будучи студентками, мы с удовольствием смотрели сериал "Секс в большом городе", примеряли на себя и своих подружек (нас тоже когда-то было четверо) образы Кэрри, Саманты, Шарлотты и Миранды и шушукались за субботним обедом о последних тенденциях в мире Ж.

Когда сериал закончился, я пересмотрела его несколько раз и поняла, что сильно выросла из него: то, что обсуждали серьезные, состоявшиеся тридцатилетние женщины, показалось мне достаточно странным - не может быть, чтобы взрослых людей беспокоили вопросы из серии "позвонит или нет?" или "а стоило ли оставаться у него на ночь?". Это уже потом, через пару лет, я поняла, что, видимо, вопросы из серии "что же это такое делается и как я должна поступить в этом случае?" будут сопровождать любую женщину - преуспевающую или не очень, одинокую или замужнюю, умную или глупенькую, красивую или так себе - всю ее жизнь. И ничего с этим не сделаешь, уж надо в этом признаться.

Короче говоря, мы пошли на "Секс в большом городе 2". Не то чтобы у нас не было выбора - просто стало любопытно, что там у Кэрри и ее подружек новенького. Все оказалось как обычно, но это уже не было так забавно (то есть забавным это перестало быть уже в первой части фильма, но рефлексы-то остались). Тридцатилетним женщинам мы, помнится, прощали все эти заморочки по поводу происходящих в их несуществующей личной жизни событий, однако взрослым теткам с мужьями, детьми и квартирами на Манхэттене уже не хочется оставлять права быть откровенными дурочками.

И все же фильм мы досмотрели, хотя и от количества нарядов и качества диалогов под конец уже голова шла кругом. Но, черт возьми, это же "Секс в большом городе", кто не знает, что Кэрри будет метаться и позволит себе несколько неразумных выходок, Саманта, как обычно, найдет подходящего самца, Шарлотта расплачется, а Миранда все за всех решит.

Все просто. Все ну прямо-таки элементарно. "Секс в большом городе" стоит на трех китах, на основе основ женского существа (как бы там кто ни пытался это оспорить): шмотки, мужики и выпивка. И эта формула неисчерпаема - из нее можно доить и доить, потому что это вечный двигатель всего. Как только из него выпадет хоть одно звено, мир буквально остановится и рухнет.

А пока он функционирует, любой женщине - красавице с двумя высшими образованиям или дурнушке-студентке с прыщами - будет интересно, как вообще обстоят дела со шмотками и мужиками. А к этому обязательно прилагается хороший коктейль. Или бокал холодного белого вина. Или бутылка пива. Или хотя бы молочный коктейль с вишенкой. Ничего не поделаешь - так устроен мир. Девочки хотят красиво одеваться, нравиться и веселиться. Да и кроме того, чтобы выйти замуж за Мужчину своей мечты, иногда еще хочется, чтобы тебе подмигивали австралийские регбисты.

Так что да, я посмотрела "Секс в большом городе 2", и мне совершенно не стыдно.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне