Ода чекистам и гражданину Чипизубову

Валерий Панфилов про кагановщину и чипизубовщину

Леонид Каганов 28 мая сообщил, что ФСБ закрыла его сайт lleo.aha.ru за антисемитизм. Точнее, закрыла сайт не сама служба, а хостинг-провайдер по настоятельной просьбе чекистов. Мне ничего не остается, как выразить свою позицию со всей прямотой.

Между черным Мордором и Широм над землей висит огромный глаз. ФСБ холодным трезвым взглядом как бы успокаивает нас. Даже очень маленькие дети знают, засыпая на груди: экстремисту ни за что на свете, ни за что на свете не пройти!

И весной, во время обостренья непростой, мучительной борьбы Леонид Каганов в поле зренья ФСБ вступил. Увы? Увы! Цепкий взгляд уверенно и быстро пролистал дневник писателя, и вот интернет-провайдера чекисты взяли в знаменитый оборот.

Что случилось? Почему? Откуда? Буду краток, так как не речист: много лет тому назад в Ангарске выявлен опасный экстремист. Некто, подписавшись "Чипизубов", спрашивал публично (вот урод!), прямо через местную газету - "В чем же провинился наш народ?"

Прочитав про геноцид, евреев, про мочить в сортире и грабеж, суд, спустя два года обсуждений, рявкнул: "Чипизубов, не уйдешь!" Ныне в нашем знаменитом списке вирши Чипизубова, не вру, где-то между "Левым авангардом" и страничкой на народе.ру.

Вышло так, что Леонид Каганов разыскал и опубликовал стихи, и без злого умысла, но прямо разобрал Минюста косяки. В частности, спросил - разрешено ли мне цитировать поэму в дневнике? Как попасть мне в списки? И доколе? Спрашивал он искренне вполне.

Но когда провайдер обратился с просьбой экстремизма не хранить, Леонид, конечно, согласился опус из Ангарска заменить. Поразмыслив, он оперативно вывел акростихом, обормот, что не видит, мол, вообще проблемы. На страничке стих уже не тот.

В ФСБ не оценили шутки, обратившись к хостеру опять. Миновали сутки, еще сутки, сайту за рубеж пришлось слинять.

В чем мораль сей современной сказки? Вздумав процитировать стихи, запасись терпеньем и отвагой, а затем беги, беги, беги. Знай, что в наше непростое время только гад, урод или свинья может издеваться над чекистом, всякие пародии творя.

Защитит всегда нас и согреет над землей родной висящий Глаз. Верьте в лучшее. А если кто не верит - сам себе же злобный...

Другие материалы рубрики
Путешествия00:45Сегодня

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские
18:5015 августа