Таких щадить нельзя

Петр Бологов о ненависти к козлоногим согражданам

В последнее время все помешались на митингах. То надо идти на Болотную площадь, если ты чувствуешь себя совестливым гражданином своей страны, то на площадь Революции, если считаешь себя патриотом, то куда-то к черту на кулички, если ты просто мнишь себя порядочным человеком. И везде надо бороться с несправедливостью. А эта "несправедливость" в лице мужика с Уралвагонзавода готова встретиться с тобой лицом к лицу и отоварить по полной.

Такая вот нерадостная картина в обществе: все разбились на группы, все противостоят друг другу, и крохи согласия впору отдавать на растерзание Роснано. Но у меня есть рецепт, как объединить нацию - объединить посредством ненависти к определенному кругу лиц, заслуживающих немедленного изничтожения с последующим распеванием комических куплетов на их могилах.

При этом я совершенно не боюсь вляпаться в липкую паутину 282 статьи Уголовного кодекса. Что у нас там имеется? "Возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе". Нет, речь не о геях, гермафродитах, кавказцах, монголоидах, православных, селькупах или полицейских. Сейчас я хочу поговорить о тех, с позволения сказать, индивидуумах, которые встречались каждому, кто хоть раз пользовался услугами московского метрополитена, о тех, кто потерял человеческий облик и уподобился дикому зверю, словом, о тех, кто скачет через турникеты в метро.

Такие (не)люди встречаются всем нам каждый день, и они натурально бесят и надолго портят настроение. Они абсолютно разнолики, и хотя большинство из них имеют статус гостей с национальных окраин, что видно даже непрофессиональному этнографу, в их рядах можно заметить и вполне себе столичного вида персонажей, прилично одетых и вроде бы состоявшихся. Но не имеет значения, во что человек одет, кем он работает и оканчивается ли его на фамилия на "-ов" или на "-оглы" - бесят они одинаково.

Скачущий через турникет человек, едва лишь он решится пасть столь низко, чтобы уподобиться козлу, разом теряет все свои характеристики в виде национальности, социального положения, прописки и даже имени. Он превращается в отвратительное быдло, цена которому 28 рублей 00 копеек.

Почему я так жесток к ним, спросите вы? Во-первых, насколько бы пошло это ни звучало, они крадут деньги у государства, и если ненавидеть вороватых чиновников, то почему заслуживают снисхождения воры из числа обычных граждан? Во-вторых, это наглое презрение к окружающим, на глазах которых козлоногие скакуны устраивают свои "веселые старты". А в-третьих, и это особенно бесит, проделывают они свои прыжки на фоне полной беспомощности бабушек-контролеров. А потом довольные уносятся вдаль, на перрон, под летящие им вслед бесполезные свистки.

Мне сложно представить себе какую-то другую группу лиц, за исключением конченых подонков или безумцев, наподобие террористов или педофилов, которая бы заслуживала такого презрения и одновременно не заслуживала бы при этом никакого сочувствия. Конечно, и у них найдутся защитники - как говорил доктор Гонзо, "даже самый проклятый оборотень имеет право на адвоката". И основным аргументом в их защиту будет, конечно, бедственное материальное положение, из-за которого они якобы и совершают свои дикие прыжки. Прислушавшись к таким адвокатам, можно черт знает до чего дойти, оправдывая нехваткой денег любое свинство.

Да и не в деньгах тут дело. Нету у тебя 28 рублей? Не лезь в метро. Логика проста. Только вот назовите мне хоть одного человека, проживающего в Москве, у которого нет денег на поездку в метро. Асоциальные слои населения я в расчет не беру – что-то не встречались мне ловко перепрыгивающие турникеты бомжи. В основном это бодрая молодежь, пухнущая от собственной безнаказанности.

Раньше в метро встречался еще один тип подобных халявщиков - тех, кто пытался пристроиться к вам в кильватер и проскочить турникет по вашей карточке. С ними бороться было просто - тормозишь при выходе с турникета, и этот олух оказывается зажатым со всех сторон. А если начинает пихаться в спину, разворачиваешься и далее, судя по обстановке, можно и по кумполу настучать. Сейчас этот типаж практически перевелся - остались одни скакуны.

И вот пока они скачут, не будет в стране порядка и согласия. Если скачут в метро, то в остальных местах тоже можно скакать, воровать, грабить, насиловать гусей и так далее. Поэтому вот мое предложение - объединиться против этого зла, вырвать его с корнем и сжечь. Можно даже и не дожидаться замены турникетов. А потом уже строить новую, радостную, я бы даже сказал, юбилейную, жизнь.

Другие материалы рубрики