Спасти страну от Зиланта

Иван Давыдов об уголовном деле на Сергея Удальцова

Заболел я как-то раз. Лежал, укутанный, на диване перед телевизором, глотал лечебное, переживал неприятное. В частности, как это принято у больных, мне казалось, что все позабыли меня и никому я на целом свете не нужен. Было, коротко говоря, тоскливо.

И тут на диван, унылое место моих страданий, запрыгнул кот. Я коту обрадовался и даже подумал, что вот он - мой настоящий друг. Он, а вовсе не люди, которые. Которых. Простите. Жар был, мысли путались.

Друг, именуемый кот, множа мои неприятности, прямо по мне тем временем прошелся, спихнул на пол пульт от телевизора, и хвост задравши ускакал по делам своим неведомым.

Поднять пульт не было никакой возможности. А я, как на грех, смотрел НТВ. Вот и пришлось смотреть его дальше. И бездны предо мной разверзлись адские. Причем буквально.

Это вы, политически озабоченные сограждане, думаете, что телеканал НТВ только и делает, что разоблачает оппозицию или показывает душещипательные репортажи о нелегкой судьбе президента. Днем там все по-другому. Там страшней.

Кот обрек меня на просмотр четырех подряд серий проекта "Таинственная Россия". И я узнал вещи по-настоящему чудовищные. Оказалось, мои сограждане чуть ли не ежедневно общаются с чертями, ведьмами и кикиморами. Выполняют прямые распоряжения сатанинского змея Зиланта (это под Казанью). И Горыныча (это уже в Твери). Вступают в половые сношения с йети. И толпами попадают под ментальный контроль инопланетян.

Хотя, конечно, про это можно было бы и без НТВ догадаться. Достаточно просто в метро разок проехаться.

И вот теперь, читая про печальные приключения Сергея Удальцова, я сразу как-то "Таинственную Россию" вспомнил. Даже на сайт телеканала залез проверить - точно ли есть такая передача? Есть. Пятница, 14:35. "Таинственная Россия: Псковская область. Огненный пес на воротах в ад?"

И вот, пользуясь тем, что имею доступ к СМИ, я хочу выразить озабоченность. Может быть, даже возмущение. И страх. Меня пугает равнодушие Генеральной прокуратуры Российской Федерации к фактам, которые телеканал НТВ публикует в программе "Таинственная Россия" еженедельно.

Там ведь все всерьез: очевидцы с выпученными глазами. Невнятные речи. Жертвы бесчеловечных экспериментов. По-настоящему пугающие рассказы о планах космических захватчиков.

Только вот записей телефонных переговоров тверичей со змеем Горынычем не было. Ну и то, у него же три головы, непонятно, к которой трубку прикладывать.

А ведь инопланетяне - это вам не грузины робкие. Грузин мы и поколачивали, и галстуками кормили. А тут - звездолеты. Плазменные генераторы. Лазерные пушки, в конце концов. Тут одним Калининградом (кажется, его собирался аннексировать в пользу Грузии Удальцов, если верить авторам "Анатомии протеста-2"?) дело явно не ограничится.

Тут мы даже не страну потерять рискуем, планету.

Определенно, прокуратура должна вмешаться и переловить земных пособников инопланетной нечисти. Да и адскую, подземную нечисть списывать со счетов не стоит. Эти тоже давно на Русь святую рог точат. Покопайтесь вон хоть в наследии отца Иоанна Кронштадтского. Или посмотрите Аркадия Мамонтова.

А главное, материалы программы "Таинственная Россия" по степени достоверности от материалов "Анатомий протеста" вообще ничем не отличаются.

И все это на самом деле смешно. Смешно, что властители наши на глазах превращаются в опереточных злодеев. Что государственная машина становится машиной по производству национального позора. Что из каких-то шкафов извлекаются инструкции по изготовлению из жителей страны боливийских шпионов и наймитов угандийского капитала.

Правда, смешно-то зрителям. Человеку, пусть даже взбалмошному и склонному к ношению темных очков на светлых площадях, который вполне может неизвестно за что попасть в тюрьму на срок до пяти лет, наверное, не смешно. А мы, остальные то есть, даже если и кажемся себе зрителями, на самом деле в той же оперетке на эпизодических ролях подвизаемся. Все. Вообще все. Без исключений. Это тоже теперь стоит иметь в виду. Это наша новая реальность.

И напоследок, без особой надежды быть услышанным, я хочу обратиться к опереточным злодеям. Вы, наверное, думаете, что демонстрируете таким образом силу? На самом деле нет. На самом деле - слабость. Слабость, трусость, истерику. И все это чувствуют. Все, включая тех, кто съест вас, когда вы переловите безвредных и безопасных боливийских шпионов.

Другие материалы рубрики
Россия00:0024 апреля

«Это контрольный выстрел в голову»

Смертельно больных россиян решили лишить жизни. Что они об этом думают
Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать