Казакам Биробиджана

Иван Давыдов о том, за что следует привлечь Чака Норриса

Уважаемые активисты города Санкт-Петербурга! Долго я не решался написать вам, чтобы выразить свой восторг и поделиться наболевшим. Не хотел по мелочам отвлекать вас от вашей благородной борьбы. Но больше не могу молчать. Простите и поймите.

С замиранием сердца следил я за ходом процесса над гражданкой Луизой Вероникой Чикконе (т. н. "Мадонной"). До последнего надеялся, что ваш возвышенный порыв увенчается успехом, и порочная старуха получит все, что заслужила. Болью отозвалось во мне ваше поражение. С ужасом читал я газеты и журналы, где разнообразные ничтожества издевались над вами, над вашим желанием оградить наших детей от мерзостей Запада, над вашей искренней заботой об укреплении обороноспособности нашей великой Родины.

Именно поэтому и решился вам написать: я прошу вас, не падайте духом. Сражайтесь! Пусть не сломит вас первая, и, не сомневаюсь, случайная неудача. Схватка должна быть продолжена, и я решусь предложить вам новую мишень. Довольно, кстати, трудную мишень, или, как говорит потенциальный противник, hard target.

Но сначала, простите, я должен рассказать вам одну историю. Поверьте, это важно. История старая - на дворе стоял 1984, клеветнические пророчества Оруэлла не оправдались, с обороноспособностью у страны проблем не было, а за гомосексуализм сажали в тюрьму. Впрочем, будучи школьником, я и не знал тогда, что это такое - гомосексуализм, потому что в школах учили не гнуси всякой и толерантности, как сейчас, а вещам практическим и полезным. Как, например, изготовить ватно-марлевую повязку, способную защитить от ядерного взрыва. И куда падать головой при команде "Вспышка справа". В общем, отличное было время.

Но со мной в 1984 произошла чудовищная штука. Приехал из командировки в ГДР сосед, и среди прочего заграничного добра привез видеомагнитофон. До того я видел видеомагнитофоны только в каталогах "Товары народного потребления", на картинках. А тут вдруг - вживую. Непонятная громоздкая коробка.

И мы пошли к соседу смотреть кино. И первым фильмом, который мы увидели, был "Одинокий Волк Маккуэйд" (или "Lone Wolf McQuade", как говорит потенциальный противник). С Чаком Норрисом в главной роли. Чак там, как обычно, несет добро и смерть, а побеждает зло. Второсортная голливудская поделка. Хочется верить, что вы оградите современных детей от всей этой низкопробщины. Хочется надеяться, что наши дети будут смотреть только комедию "Елки". И комедию "Ирония судьбы-2". И комедию "Служебный роман, наше время".

А нас вот никто не оградил.

Мягко говоря, мы с друзьями были потрясены. В легком трансе выбежали мы во двор и неумело били друг друга ногами, подражая Чаку. Пугали прохожих криками "Кийя!" Корчили страшные рожи и вставали в нелепые стойки. А потом взахлеб обсуждали увиденное. И поняли одну страшную вещь: если будет война с американцами (а мы в те времена не сомневались, что война будет), мы проиграем. Шансов нет. У них там Чак. И никто не устоит против Чака.

И ватно-марлевые повязки нас не спасут. От ядерного взрыва - это еще может быть, но уж точно не от Чака.

Гнусавым голосом пирата-переводчика Чак рассказал нам о гибели нашей империи за семь лет до гибели нашей империи, и мы поверили. Я, мать твою, порву тебя, как тузик грелку, мать твою.

Через год в прокат вышел фильм "Одиночное плавание", где наши морские пехотинцы колотили ногами американцев. Но мы-то знали, что все эти наши герои Чаку на один зуб. Вернее - на указательный палец левой ноги. Мы утратили веру.

Надо ли говорить, дорогие активисты, что никто из нас, видевших тогда Чака, не служил в армии. Один и вовсе стал ветеринаром. Я клевещу на государственный строй. У остальных тоже не сложилось.

И обороноспособности страны все это на пользу не пошло.

И я прошу вас. Пожалуйста. Отомстите за мое поруганное детство. За погибшие идеалы. За обороноспособность пострадавшую. Подайте на Чака Норриса в суд. У вас получится. Он, кстати, хоть и не Мадонна, но тоже человек не бедный.

Да, чуть не забыл главное. Он там в некоторых сценах, если мне не изменяет память, появлялся полуголым. Или, как говорит потенциальный противник, топлесс. Я точно не уверен, но вдруг здесь есть пропаганда гомосексуализма. Вы проверьте. Проведите следственный эксперимент. У вас там депутат такой есть - Милонов. Покажите ему соответствующие фрагменты. Если возбудится - значит, точно пропаганда.

А если вы не отзоветесь - напишу казакам Биробиджана. Атаману в хоральную синагогу.

Другие материалы рубрики
Бывший СССР10:56Сегодня

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом