В поисках логики

Иван Давыдов об уголовном преследовании гражданина Навального

В прессу часто попадают различные документы. Иные объясняют что-нибудь в окружающем мире, иные, а таких больше, наоборот, замутняют действительность. Вот пример документа, который бы хоть что-то, как мне кажется, прояснил в удивительных и свежих событиях.

"От большого начальника в Следственном комитете Пыталова Я.Я. начальникам поменьше.

Циркуляр.

В рамках операции "Распил РосПила" следователям по особо важным делам Дубинкину Б.Б., Катову В.В., Палачидзе Г.Г. выяснить номер и месторасположение детского сада, который посещал гражданин Навальный А.А. Опросить воспитательниц, работавших с означенным гражданином. Уточнить: всегда ли гражданин Навальный А.А. доедал манную кашу. Если нет - возбудить дело по факту неэффективного расходования материальных средств детского сада (манная крупа, молоко, кипяток) гражданином Навальным А.А. По возможности объединить возбужденное дело в единое производство с делом ГУП "Кировлес".

Кроме того, в обязательном порядке установить: капризничал ли гражданин Навальный А.А. во время тихого часа? Особое внимание уделить тому, в каких выражениях гражданин Навальный А.А. мотивировал свой отказ спать. При наличии необходимой доказательной базы возбудить дело по статье 279 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Следователям по особо важным делам Плеткину Е.Е., Утюгову З.З., Паяльнику И.И. выяснить номер и месторасположение школы, в которой гражданин Навальный А.А. проходил обучение в первом-третьем классах. Установить личность первой учительницы гражданина Навального А.А. и допросить на предмет выяснения ряда вопросов. Необходимо получить информацию о том, приносил ли 1 сентября гражданин Навальный А.А. в школу букеты. Если да - возбудить уголовное дело по статье 291 УК РФ - "Дача взятки".

Уточнить, имелись ли у гражданина Навального А.А. в период обучения в начальной школе рогатка, пугач или иные приборы и устройства аналогичного назначения. В случае получения положительного ответа от свидетелей, возбудить уголовное дело по статье 222 УК РФ - "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Кроме того, проверить, зафиксированы ли факты дергания гражданином Навальным А.А одноклассниц за косички. При наличии необходимой доказательной базы возбудить уголовные дела по статьям 111 УК РФ - "Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью" и 135 УК РФ - "Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Аналитикам Туповатому К.К. и Швапштейну Л.Л. подготовить записку о наличии прямой корреляции между вновь возбужденными уголовными делами в отношении гражданина Навального А.А. и ростом числа добровольных пожертвований в организацию "РосПил". Связаться с руководством организации "РосПил" и потребовать оговоренного в рамках секретного протокола "Распил РосПила" процента отката.

Освободившимся следователям готовиться к оперативной работе по периоду обучения гражданина Навального А.А. в средней и старшей школе".

Это не настоящий документ, конечно, я его только что придумал и оформил без особой тщательности. Но что-то подобное как раз и могло бы объяснить, зачем они нашему в кедах делают такую карьеру. Откуда этот поток бессмысленных уголовных дел, надуманность которых очевидна даже непрофессионалу. Все-таки поверить, что в Следственном комитете собрались тайные оппозиционеры, которые по зову сердца накачивают рейтинг гражданину Навальному А.А., позоря действующую власть целенаправленно и с выдумкой, - ну, затруднительно, что ли, как-то. Это ведь государственная измена. Статья, между прочим, 275 УК РФ.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь