В Москве состоялась премьера "самого засекреченного блокбастера года"

Кадр из фильма

4 декабря в московском кинотеатре "Пушкинский" состоялась премьера фильма режиссера Евгения Лаврентьева "Личный номер". Главные роли в картине исполнили Алексей Макаров, Вячеслав Разбегаев и Луиза Ломбард.

Майор ФСБ Смолин перед объективом видеокамеры сообщает, что вместе со своими коллегами по заданию руководства взрывал жилые дома в Волгодонске, Буйнакске и Москве. Видеокамера находится в руках бандитов без национальности, подчиняющихся опальному российскому олигарху, который живет то на Гибралтаре, то в Лондоне.

Кроме видеозаписи олигарх мечтает представить миру и самого Смолина, но тот убегает из бандитского плена в самый ответственный момент. И тогда, опальный олигарх берется за новый план демонстрации своего политического влияния. Теперь он готовится взять заложников в московском цирке силами своих головорезов и благополучно освободить благодаря собственному дипломатическому дару. В план олигарха вмешиваются международные террористы, которые планируют использовать захват заложников в своем, куда более масштабном нежели захват цирка, плане. Спасти мир от террористической угрозы оказывается под силу только майору Смолину.

"Личный номер" снят по заказу российского Федерального агентства по культуре и кинематографии, который на протяжении всего фильма видится слишком уж явным. Картина по уровню трюков и ритму действия вполне сопоставимая со стандартными голливудскими боевиками категории А, возвращает нас во времена четвертого "Рокки" и "Одиночного плавания". Только на сей раз в сценарий включен целый ряд реальных событий и персоналий, отдельных из которых авторы фильма и не пытаются завуалировать: не так много опальных олигархов скрывается сейчас в Лондоне.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности