Новости партнеров

Знаменитый продюсер Фил Спектор признался в убийстве актрисы

Фил Спектор. Фото Reuters

Знаменитый американский музыкальный продюсер Фил Спектор (Phil Spector) признался, что убил актрису Лану Кларксон (Lana Clarkson), сообщает Reuters.

Это утверждают свидетели, давшие показания жюри присяжных по делу Спектора. Ранее Спектор утверждал, что Кларксон покончила жизнь самоубийством и он не причастен к ее смерти. Свидетельские показания было решено обнародовать после того, как суд удовлетворил иск, поданный несколькими американскими СМИ, в котором они требовали разрешить публичный доступ к этим записям.

Согласно показаниям сотрудницы полиции, прибывшей в дом Спектора после смерти Кларксон, продюсер сказал ей: "Я не хотел застрелить ее. Это был несчастный случай". Шофер Фила Спектора также сообщил жюри присяжных, что через три минуты после выстрела продюсер подошел к нему с пистолетом в руках и сказал: "Мне кажется, я кого-то убил".

64-летний Фил Спектор - знаменитый музыкальный продюсер, придумавший "стену звука", сотрудничавший с "The Beatles" и Тиной Тернер, был арестован в феврале 2003 года. Он обвиняется в том, что в своем доме застрелил актрису Лану Кларксон. Спектор свою вину отрицает. В настоящий момент он находится на свободе, суд выпустил его под залог в миллион долларов.

В случае, если суд признает его виновным в убийстве Кларксон, Спектору грозит пожизненное тюремное заключение.

Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной