Новости партнеров

Джеймс Кэмерон устроит трехмерную революцию в кино

Ангел битвы Алита, картинка сайта catalog.manga.ru

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, считающийся в мире кинематографа главным специалистам по спецэффектам и известный, прежде всего, своими блокбастерами "Титаник" и "Терминатор", намерен снять ленту по мотивам японского аниме-комикса "Ангел битвы Алита" художника Юкито Киширо.

В интервью сайту Coming Soon Кэмерон, чей новый документальный фильм "Чужие глубин" должен появиться на экранах 28 января, заявил, что при экранизации комикса будет применять принципиально новые методы съемки. "Несколько лет назад мы начали разрабатывать систему трехмерной съемки и теперь, когда она готова, я не представляю себе возвращения к старым способам. Это будет то же самое, что пересесть обратно с автомобиля на велосипед", - заметил режиссер.

По его словам, одним из главных условий создания подобной ленты стало широкое распространение цифрового кино и переход на него ведущих американских кинопрокатчиков. Кэмерон подчеркнул, что лента по мотивам японского комикса будет рассчитана исключительно на цифровую и трехмерную аппаратуру. Летом 2007 года, добавил режиссер, прокат фильма будет вполне возможен, поскольку к тому времени в США должно насчитываться около тысячи цифровых кинотеатров.

"Ангел битвы Алита" соединит в себе "живые" съемки и компьютерную графику. Это касается и персонажей картины. Так, главную героиню будет играть актриса, но с помощью спецэффектов из нее создадут мультипликационный персонаж, наподобие Горлума из трилогии "Властелин колец", роль которого исполнил Энди Серкис.

Сюжет картины не очень замысловат. Действие происходит в 26-м столетии, спустя 300 лет после ядерной войны. Главная героиня является искусственным организмом - киборгом, но имеет при этом человеческий мозг. В фильме, по словам Кэмерона, "будет много драк и крови, но в целом это очень романтическая лента".

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль