Новости партнеров

По делу Майкла Джексона хотят допросить еще семерых подростков

Майкл Джексон, фото Reuters

Представители обвинения по делу Майкла Джексона требуют допросить еще семерых подростков, которые могли стать жертвой сексуальных домогательств со стороны экс-короля поп-музыки, сообщает ABC News.

Напомним, что слушания суда назначены на 31 января. Ранее просьба адвокатов о переносе заседания на три месяца была отклонена, так как судья Родни Мелвилл (Rodney Melville) посчитал, что это "будет большим шагом назад". По его словам, в случае переноса придется выдать еще 90 ордеров на обыск и рассмотреть 90 протестных ходатайств.

К настоящему моменту против Джексона подано несколько исков. 46-летний певец обвиняется в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, спаивании детей и тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. Обвинения касаются событий, якобы произошедших в период с 1984 по 1993 год.

Помимо этого в суд на певца подал его бывший компаньон Марк Шаффел (Marc Schaffel), который утверждает, что Джексон задолжал ему три миллиона долларов.

46-летний певец не признает себя виновным, однако суд присяжных решил, что располагает достаточным количеством фактов для того, чтобы отправить его на скамью подсудимых. На время расследования Джексон был оставлен на свободе под залог в три миллиона долларов. Последний раз обыск на его ранчо Neverland проводился в декабре прошлого года. Дело певца в настоящий момент насчитывает 14 тысяч страниц.