Новости партнеров

Автор фильма о Майкле Джексоне стал свидетелем обвинения

Майкл Джексон и Мартин Башир на съемочной площадке, фото с сайта  www.jackson-ifc.com

Британский журналист Мартин Башир, снявший в 2003 году документальный фильм "Жизнь с Майклом Джексоном" (Living with Michael Jackson), инициировавший расследование в отношении сексуальных домогательствах к несовершеннолетним со стороны певца, получил повестку явиться в суд в качестве свидетеля обвинения, сообщается на сайте The Smocking Gun.

Повестка в суд была доставлена журналисту 4 января в Нью-Йорк, где он работает корреспондентом общественно-политической передачи "20/20" телеканала ABC. Обвинение предписывает Баширу явиться в суд Санта-Барбары 1 марта. Его участие в процессе, как предполагается, может занять до 10 дней.

Судья Высшего суда Родни Мелвилл заявил, что Башир является важным свидетелем, поскольку он собрал немало информации о певце в ходе работы над фильмом.

В интервью, которое певец дал Мартину Баширу в ходе съемок "Жизни", певец признается, что он ночевал с несколькими мальчиками в одной спальне на своем ранчо Неверлэнд, подчеркнув при этом, что удовольствие, которое он испытывает от общения с детьми, не имеет ничего общего с сексуальным. Оператору фильма также удалось заснять, как Майкл Джексон крепко обнимает одного из детей. Позднее этот мальчик также обвинил певца в сексуальных домогательствах.

Первое слушание по делу Майкла Джексона состоится 31 января. Он обвиняется в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, спаивании детей и тайном сговоре с целью похищения, неправомерного лишения свободы и вымогательства. Обвинения касаются событий, якобы произошедших в период с 1984 по 1993 год. Джексон не признает себя виновным, однако суд присяжных решил, что располагает достаточным количеством фактов для того, чтобы отправить его на скамью подсудимых. На время расследования Джексон был оставлен на свободе под залог в три миллиона долларов. Дело певца в настоящий момент насчитывает 14 тысяч страниц.

Культура00:06Сегодня

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты