Новости партнеров

Пол Маккартни пожертвовал жертвам цунами почти 2 миллиона долларов

Пол Маккартни, фото Евгения Арабкина, Лента.Ру

Пол Маккартни (Paul McCartney) и его супруга Хитэр (Heather) пожертвовали 1,9 миллиона долларов на помощь жертвам цунами, сообщает сайт 940News.com.

На сегодняшний день это самая крупная сумма из всех перечисленных частными лицами в помощь пострадавшим в Юго-Восточной Азии. До этого самую большую сумму - полтора миллиона долларов - пожертвовал американский кинорежиссер Стивен Спилберг. Американский президент Джордж Буш выделил на эти цели 10 тысяч долларов из собственных средств.

Деньги семьи Маккартни переведены на счет британского отделения организации "Международный комитет спасения" (International Rescue Committee U.K.), говорится в заявлении пресс-службы певца.

На данный момент правительство Великобритании перечислило около 140 миллионов долларов странам, пострадавшим от стихии. Наряду с этим, сообщает сайт, британские граждане пожертвовали приблизительно 190 миллионов долларов различным международным благотворительным организациям.

Напомним, что результате цунами, обрушившегося 26 декабря на побережье стран Юго-Восточной Азии, погибли почти 170 тысяч человек, и цифра эта не окончательная - по некоторым прогнозам, она может возрасти до 200 тысяч человек. Наиболее пострадала от стихии индонезийская провинция Ачех, расположенная на севере острова Суматра.

Культура00:0623 февраля

Комиссар кекс

Сладкая жизнь на Диком Западе и все красоты Холокоста: Берлинале-2020
Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты