Новости партнеров

Главная роль в "Ночном дозоре" может достаться Брэду Питту

Брэд Питт. Кадр НТВ

Американский актер Брэд Питт может сменить Константина Хабенского в продолжении самого кассового российского фильма последнего времени "Ночной дозор", передает ИТАР-ТАСС.

Кинокомпания Fox, купившая права на дистрибуцию первой и второй части фильма по всему миру (кроме территории бывшего СССР), будет также принимать участие в создании ремейка и двух сиквелов "Ночного дозора" на английском языке. Актеры для этих проектов могут подбираться из разных стран.

Константин Хабенский слухи о том, что роль Антона Городецкого может достаться Брэду Питту, пока не комментирует. Актер лишь рассказал журналистам, что съемки второй серии уже завершены, и теперь началась работа над звуком и спецэффектами. На экраны фильм выйдет только в 2006 году.

Как он будет называться, пока неизвестно. Романы трилогии Сергея Лукьяненко, по которым снимались и будут сниматься фильмы, носят названия "Ночной дозор", "Сумеречный дозор" и "Дневной дозор". Однако режиссер Тимур Бекмамбетов еще не принял решения.

В августе 2004 года Первый канал и Fox подписали соглашение о совместной работе. Согласно этому документу, съемки ремейка должны начаться в течение 18 месяцев с момента заключения контракта. Бюджет фильма может составить более 50 миллионов долларов. Вместе с ним на рынок будут выпущены саундтрек и компьютерная игра для Play Station II.

Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты