Новости партнеров

Microsoft начала подготовку фильма по игре Halo

Скриншот из игры Halo 2. Изображение с официального сайта студии Bungie

По одной из самых популярных видеоигр Halo будет снять полнометражный художественный фильм, сообщает Variety. Корпорация Microsoft, для чьей игровой приставки X-box была разработана игра, решила самостоятельно адаптировать Halo для киноэкрана.

Для этого компания Билла Гейтса намерена заключить контракт с Алексом Гарлендом, который за миллион долларов напишет аутентичный киносценарий. Гарленд был сценаристом таких фильмов, как "Пляж" (The Beach) и "28 дней спустя" (28 Days Later). Он работал вместе с режиссером Дэнни Бойлом, который прославился альтернативной картиной "На игле" (Trainspotting), положившей начало целому направлению в современном кинематографе.

Microsoft затем собирается предложить киностудиям готовый пакет вместе со сценарием и правами на прокат и рекламу.

C 2001 года было продано 12,8 миллиона экземпляров Halo, что принесло ее создателям почти 600 миллионов долларов. Вторая часть Halo 2 стала одной из самых ожидаемых игровых премьер прошлого года, и разошлась уже в количестве 6,4 миллиона копий.

По сюжету игры на Землю прибывают ящероподобные пришельцы, которые полагают, что здесь находится один из самых священных артефактов. В бой с ними вступает главный герой - солдат по прозвищу "Мастерчиф" (Master Chief).

Культура00:0215 апреля

Оказался наш отец

Старость не радость: как фильм о деменции с Энтони Хопкинсом получил шесть номинаций на «Оскар»
Культура00:0412 апреля

Хьюстон, у нас Советы

База СССР на Луне, астронавты с автоматами и сбитый Boeing в сериале «Ради всего человечества»