Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Из трансляции "Оскара" вырежут самые пикантные моменты

Фото Reuters

Телевизионная сеть АВС решила вновь применить временные задержки во время трансляции вручения наград американской Киноакадемии 27 февраля, чтобы успеть вырезать из прямого эфира возможные скандальные "выходки с обнажением или сквернословием", сообщает Reuters.

Представитель академии пояснила, что "временная задержка будет применяться, но пока мы не можем сказать, насколько она будет велика".

Как правило, задержка составляет семь секунд. За это время телеканалы успевают проверить транслирующиеся в прямом эфире программы, прежде чем выпустить их на телеэкраны.

Телевизионная трансляция важнейшего события киноиндустрии США является одной из самых рейтинговых программ и ключевым источником дохода от телерекламы для канала, контролируемого медиакомпанией Walt Disney Co.

В прошлом году АВС применила семисекундную задержку при трансляции церемонии вручения "Оскаров" после скандального "прокола" с костюмом Джанет Джексон во время выступления с певцом Джастином Тимберлейком в перерыве финального матча чемпионата Национальной футбольной лиги США. Тогда Тимберлейк сорвал с Джексон кожаный топ, обнажив ее правую грудь.

После скандала с Джексон Федеральная комиссия по связи США ввела штрафные санкции против компаний, чьи "звезды" переходят границы дозволенного. Так, в ноябре из-за жалоб по поводу радиотрансляции "непристойных программ" компания Viacom Inc. была оштрафована на 3,5 миллиона долларов.

В этом году ведущим церемонии вручения "Оскаров" станет комедийный актер Крис Рок, известный своим острословием и грубыми высказываниями. Киноакадемия пригласила Рока отчасти для того, чтобы привлечь к просмотру шоу молодую аудиторию и привнести в церемонию спонтанность.

Представитель Киноакадемии сообщила, что решение применить временную задержку при трансляции шоу принадлежит исключительно компании АВС. "Их никто не обязывал применить ее, и мы не хотим, чтобы они ее применяли. Но власть в их руках", - сказал он.

Культура00:04Сегодня

«Меня притягивает к тому, чего я боюсь больше всего»

Рассел Кроу о роли социопата-убийцы, кризисе Запада и любви к самоизоляции