Разъяреная толпа фанатов громит центр Москвы

Погром в центре Москвы. кадр НТВ

После окончания футбольного матча Россия-Япония российские футбольные фанаты стали громить и поджигать автомобили, припаркованные возле гостиницы "Москва", а также бить стекла в здании Госдумы, сообщает РИА "Новости".

Беспорядки начались после того, как сборная России пропустила гол от команды Японии. После этого болельщики напали на омоновцев, находившихся на площади.

Фанаты двинулись по улицам Тверская и Большая Дмитровка к Тверской площади, сообщает корреспондент Ленты.Ру, находящийся в книжном магазине "Москва" напротив мэрии столицы.

По пути они бьют стекла в домах, витрины магазинов. В частности были разбиты все витрины в магазине "Москва", все выставленные в них игрушки и книги были разворованы в считанные минуты.

По словам корреспондента Ленты.Ру, милиция не принимает меры по предотвращению актов вандализма. Одна из милицейских машин горит на улице Большая Дмитровка, по которой также движется толпа фанатов.

Больше всего от футбольных фанатов пострадали здание Госдумы, Колонный зал и вестибюль станции метро "Охотный ряд", а также все магазины и организации, фасады которых выходят на улицу. Кроме того, серьезно пострадали все здания, расположенные в Камергерском переулке. В домах разбиты стекла, уничтожены все летние кафе. Разбиты стекла и в здании МХАТ. Однако дирекция театра решила не отменять вечерний спектакль "№13". В настоящее время сотрудники театра пытаются собрать стекла и привести в порядок площадку перед входом.

Как передает корреспондент Ленты.Ру, по всей Тверской разбиты и разграблены киоски, телефонные будки. Погромщики, многие из которых одеты в военизрованную форму, бьют стекла троллейбусов.

Скандирующие фашистские лозунги погромщики продолжают движение по улице, координируя свои действия по мобильным телефонам.

Между тем РИА "Новости" сообщают, что милиция готовится применить оружие для усмирения болельщиков. К месту беспорядков стягиваются бригады скорой помощи и пожарные расчеты.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности