Россия запретила ввоз мяса из Китая

С 15 марта и до особого указания департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства России запрещается ввоз из КНР на территорию России свинины, говядины и мяса птицы, сообщает "Коммерсант".

Такое решение принял главный государственный ветеринарный инспектор Михаил Кравчук в связи с отсутствием в настоящее время необходимых условий для осуществления должного контроля за отгружаемым в Российскую Федерацию из КНР мясом, а также "очевидного нежелания китайской стороны положительно решить данный вопрос".

По информации представителей департамента ветеринарии, осуществляющих контроль за отгрузками мяса из Китая, а также российских пограничных ветеринарных пунктов, китайская сторона не выполняет совместные договоренности об условиях контроля представителями российской ветеринарной службы за экспортными поставками в Россию свинины и говядины, а также мяса птицы.

Представителям из России на местах не предоставляется полная и достоверная информация об эпизоотической обстановке на территории КНР. Они размещаются на китайской территории в пунктах пропуска на границе без права выезда в пункты, с которых осуществляется отгрузка мяса в Россию.

В результате, указывается в документе департамента Минсельхоза, такой контроль превращается в пустую формальность, так как в пунктах отгрузки на железнодорожных станциях, морских и речных портах отсутствуют должные условия для проведения досмотра отгружаемой в Россию мясопродукции.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды