Новости партнеров

Delta Air Lines вдвое снизила цены на билеты

Фото с официального сайта авиакомпании Delta Air Lines

Авиакомпания Delta Air Lines на 50 процентов снизила тарифы на внутренних рейсах. По новым правилам, цена билета в один конец не должна превышать 499 долларов в экономическом и 599 долларов в первом классе. Такие условия предусмотрены специальной программой, которая начала постоянно действовать в 48 американских штатах. В список не попали только Аляска и Гавайи, сообщается на сайте Delta Air Lines.

С помощью низких тарифов Delta намерена бороться с так называемыми бюджетными авиакомпаниями, которые предлагают пассажирам дешевые билеты при крайне ограниченном сервисе. В руководстве Delta заявили, что бюджетные авиакомпании являются принципиальными конкурентами Delta.

По словам аналитиков, примеру Delta последуют и другие американские авиакомпании, которые будут вынуждены снизить цены на билеты, чтобы не потерять клиентов. Потери авиаперевозчиков от снижения цен могут составить около трех миллиардов долларов в год, передает агентство Reuters.

После того, как Delta объявила о новых тарифах, курс ее акций упал примерно на семь процентов. Подешевели акции и других американских авиаперевозчиков, в том числе Continental и American Airlines.

Delta проводит снижение цен в соответствии с антикризисной программой, принятой после того, как в прошлом году компания оказалась на грани банкротства. Delta также планирует на 10 процентов сократить число служащих компании.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
13:38Сегодня