Новости партнеров

Руководство "Юганска" обвинили в неуплате налогов на сумму в два миллиарда рублей

Месторождение "Юганскнефтегаза". Фото Reuters

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении руководства компании "Юганскнефтегаз". Как сообщили в пресс-службе заместителя генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Золотова, руководителям компании инкриминируют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Следствие утверждает, что потери бюджета от использования незаконных схем руководством "Юганскнефтегаза" составили около двух миллиардов рублей, передает агентство РИА "Новости".

В пресс-службе также сообщили об аресте генерального директора ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания", который одновременно занимал должность председателя Ханты-Мансийской городской Думы. Прокуратура обвиняет его в растрате имущества на сумму более 34 миллионов рублей.

До недавнего времени "Юганскнефтегаз" был главным добывающим предприятием компании "ЮКОС", руководство которой обвиняют в неуплате налогов и мошенничестве. В декабре прошлого года "Юганскнефтегаз" продали с аукциона в счет погашения налоговой задолженности "ЮКОСа". Покупателем стала компания "Байкалфинансгруп", о которой до аукциона ничего не было известно.

Вскоре после аукциона 100-процентный пакет акций "Байкалфинансгруп" приобрела государственная компания "Роснефть", находящаяся в процессе слияния с "Газпромом". 31 декабря "Юганскнефтегаз" получил нового гендиректора и досрочно прекратил действие договора с управляющей компанией "ЮКОС Эксплорейшн энд продакшн", которая является дочерней структурой "ЮКОСа".

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт