Новости партнеров

Россия и Парижский клуб пока не договорились о скидках

Эмблема Парижского клуба кредиторов с официального сайта

В среду представителям России не удалось достичь договоренностей с Парижским клубом кредиторов об урегулировании государственного долга, передает агентство "Прайм-ТАСС".

Как рассказал источник, близкий к переговорам, пока не было достигнуто окончательной договоренности, поэтому они продолжатся в пятницу.

По словам собеседника агентства, обсуждение вопроса о российском долге также состоится на заседании членов Парижского клуба кредиторов в марте.

На встрече с представителями стран-членов клуба Россия подтвердила намерение урегулировать долг в общем объеме около 45 миллиардов долларов в течение ближайших 3 лет. Это стремление в целом нашло понимание, но для согласования окончательных условий погашения части долга необходимы дополнительные переговоры.

В частности, это касается скидок, которые получит Россия. Напомним, ранее министр финансов РФ Алексей Кузрин заявил, что РФ может сэкономить на обслуживании долга около 700 миллионов долларов, или чуть менее 20 миллиардов рублей.

По информации Минфина, проект соглашения с кредиторами Парижского клуба предусматривает, что Россия в течение трех лет будет выплачивать по 10 миллиардов евро ежегодно. Таким образом, долг странам Клуба будет исчерпан к 2008 году. Ранее предполагалось, что соглашение может быть подписано еще до конца 2004 года.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт