Новости партнеров

МВФ с тревогой наблюдает снижение роста российской экономики

Логотип МВФ

Международный валютный фонд с тревогой констатирует замедление притока инвестиций и снижение темпов роста российской экономики, передает в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил официальный представитель МВФ Том Доусон в ответ на просьбу прокомментировать недавние высказывания советника президента РФ Андрея Илларионова, в целом пессимистично оценившего перспективы российской экономики.

По словам Доусона, в МВФ обратили внимание на заявление Илларионова, считающего, что в России произошел переход от "инерционной" экономической модели к "интервенционистскому" подходу. Однако комментировать его мнение в МВФ не считают возможным.

"Вместе с тем я бы напомнил, что мы уже не раз выражали обеспокоенность по поводу состояния инвестиционного климата в России", - добавил представитель МВФ. В частности, аналитики фонда неоднократно подчеркивали необходимость добиться от регулирующих и правоохранительных органов взвешенных и ясных действий. Также важно, чтобы процесс приватизации был открытым и справедливым, подчеркнул Доусон.

Тем не менее на основании итогов недавнего визита в Москву директора-распорядителя МВФ Родриго де Рато Доусон полагает, что либеральные экономические реформы в России в ближайшее время свернуты не будут.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет