Новости партнеров

Единороссы убедили правительство поспешить с увеличением пенсий

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Кадр Первого канала, архив

Увеличить базовую пенсию на 15 процентов с 1 февраля 2005 года договорились президиум генсовета "Единой России" и правительство России. Об этом информационному агентству РИА "Новости" заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Ранее предполагалось, что размер базовой пенсии будет увеличен только на 5 процентов и что произойдет это с 1 апреля 2005 года.

Таким образом власти предполагают добиться более эффективной реализации закона о льготных выплатах.

Кроме того, с 1 августа 2005 года будет проиндексированы ежемесячные денежные выплаты для льготников с учетом инфляции. А в январе 2005 года будут выплачены надбавки для сотрудников правоохранительных органов, которые должны полностью покрыть их расходы на транспорт. Изначально такие надбавки планировалось выплачивать с февраля.

По словам Исаева, единороссы намерены рекомендовать руководству регионов дать льготникам возможность покупать проездные, цена которых не будет превышать размера денежных компенсаций. Также рекомендуется для работников правоохранительных органов, одетых по форме, пользоваться городским транспортом бесплатно.

Исаев отметил, что правительство согласилось с рекомендациями, высказанными единороссами. Он пояснил, что все предложения будут закреплены в постановлении Госдумы, которое будет рассматриваться палатой на будущей неделе.

Между тем в первые же дни после вступления в силу закона о замене льгот компенсациями по стране прошли акции протеста. В основном их проводили пенсионеры. В ряде регионов они уже заставили местные власти снова ввести бесплатный проезд в общественном транспорте. Кроме того, пенсионеры пригрозили отозвать депутатов от фракции "Единая Россия", проголосовавших за принятие решения о замене льгот компенсациями. В частности, о намерении начать процедуру отзыва заявили пенсионеры Ижевска.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние