Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Зурабов перевыполнит наказ Путина об увеличении пенсий

Министр здравоохранения РФ Михаил Зурабов сообщил на совещании Владимира Путина с членами правительства РФ, что увеличение пенсий с первого марта может составить порядка 240 рублей, передает РИА "Новости".

Напомним, что на встрече с министрами Путин заявил, что с 1 марта 2005 года пенсии необходимо индексировать как минимум на 200 рублей.

Между тем, Зурабов отметил, что необходимо будет еще провести дополнительные расчеты и внести коррективы в законы и, в частности, в закон о бюджете Пенсионного фонда.

Кроме того, Зурабов сообщил Путину, что все регионы России обеспечены жизненно важными лекарствами.

"В четвертом квартале 2004 года было сделано все, чтобы лекарственные средства были в регионах. Акцент был сделан на жизненно важных препаратах, таких, как инсулины, бронхолитики, антидепрессанты и лекарства для лечения онкологических заболеваний", - указал Зурабов.

Он уточнил, что в регионах есть двухмесячный запас этих лекарств, а в Москве находится резерв в 250 миллионов рублей на поставку медикаментов в случае необходимости.

"Никаких сбоев с отпуском жизненно важных препаратов сейчас нет, - пояснил он. - Возникают проблемы, связанные с тем, что такой масштабной задачи мы раньше не решали".

Зурабов заявил, что не так плохо обстоит дело и с железнодорожным транспортом.

По его сведениям, за первые две недели нового года пригородным железнодорожным транспортом бесплатно воспользовались 1 миллион 815 тысяч человек. "Была организована выдача бесплатных проездных билетов", - подчеркнул он.

При этом на "горячую линию" МПС поступило 200 жалоб.

"Неудобства возникали, так как граждане привыкли ездить без документов, а сейчас нужно получить билет по удостоверению, определяющему право на льготу", - указал Зурабов.

Он также сообщил, что в 2005 году льготникам стали выделять больше путевок. Так, за первую декаду января было выделено более 47 тысяч путевок, на отдых прибыли более 7 тысяч человек. "На сегодняшний день 17 тысяч человек находятся в санаторно-курортных учреждениях", - указал он.

Зурабов также пояснил, что вместо бесплатного проезда в санаторно-курортные учреждения, льготники смогут раз в году бесплатно посетить родственников.

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?