Новости партнеров

Государство приглашает иностранцев покупать акции "Газпрома"

Иллюстрация Ленты.Ру

Герман Греф подтвердил в четверг, что позиция "Газпрома" по получению государством контрольного пакета акций компании и отмене квоты для иностранцев на участие в уставном капитале путем покупки акций, согласована с Минэкономразвития. Как сообщает агентство АК&М, глава МЭРТ отметил, что "либерализация рынка акций "Газпрома" - это согласованная с нами позиция, и мы от этого не отступаем".

Греф напомнил, что в среду глава газового концерна Алексей Миллер заявил о снятии 20-процентного ограничения для нерезидентов на покупку акций при получении государством контроля над "Газпромом". "По срокам - еще надо обсуждать. Однако наши специалисты и представители "Газпрома" ведут консультации на эту тему, и мы скоро сможем сообщить о сроках", - заключил министр.

Напомним, что для получения контрольного пакета акций концерна государство намерено обменять его на государственную компанию "Роснефть". При этом, как сообщалось ранее, "Юганскнефтегаз" будет выведен из состава "Роснефти".

Основной актив "ЮКОСа" был продан на аукционе в счет погашения налоговой задолженности перед бюджетом. Компания оспаривает законность этого решения.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?